Субъекты трудовых правоотношений

  • 21 мая 2017 г.
  • 3283 Слова
Содержание
Введение 3
1.Трудовое правоотношение: содержание, понятие 5
2. Понятие и виды субъектов трудового права 7
3. Гражданин как субъект трудового права9
4. Работодатель как субъект трудового права 14
5. Заключение 18
6. Список использованной литературы 19Введение
Трудовое право как одна из ведущих отраслей российского права, имеющие предметом регулирования общественные отношения в важнейшей сфере жизнедеятельности общества - в сфере труда, вступило в новый этап реформирования, связанный с принятием нового Трудового кодекса Российской Федерации.
Из курса теории права известно, что российское право образует взаимосвязанную систему, основными структурными элементамикоторой являются отрасли права. Каждая отрасль регулирует определенную сферу общественных отношений. Любая отрасль, сохраняя системные взаимосвязи с другими отраслями российского права, представляет собой относительно самостоятельное подразделение его системы, поскольку состоит из правовых норм, регулирующих качественно специфический вид общественных отношений.
Потребность в правовомрегулировании труда определяется, как известно, объективными условиями развития общества. В ны­нешней России ощущается острая потребность в таком типе тру­дового права, который закрепил бы принципы демократии, гума­низма и справедливости в сфере трудовых отношений, макси­мально содействовал их переходу к рыночному характеру как по форме, так и по содержанию. Переход к рыночному характеру трудовых отношений, принятиенового ТК привели к коренному изменению законодательства о труде. Это касается прежде всего совершенствования правового статуса субъектов трудового права, а также органов, которые полно­мочны осуществлять надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. Главная стратегическая линия реформы трудового законодательства должна быть двуединой: во-первых, максимально содействовать росту производства,его качества и, во-вторых, огра­дить работников наемного труда от чрезмерной эксплуатации со стороны работодателей и бюрократического аппарата государствен­ных органов. Такое
3
положение полностью соответствует статье 2 Конституции РФ, провозгласившей: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанностьгосударства».

























4
1.Трудовое правоотношение
В системе правоотношений главным является трудовое правоотношение как связывающее все другие виды правоотношений. Трудовые отношения - это «отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), подчинении работникаправилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором» (ст. 15 ТК РФ). Трудовое отношение в действительности выступает как трудовое правоотношение, поскольку оно урегулировано нормами права.
Трудовые правоотношения имеют некоторые особенности, позволяющие отграничитьих от гражданско-правовых правоотношений, связанных с применением труда. Трудовым правоотношениям присущ длящийся характер, т.е. работник, заключив трудовой договор (на неопределенный срок или срочный), вступает в правоотношения для выполнения определенной трудовой функции, а не разового задания, которое может быть предусмотрено гражданско-правовым...
tracking img