Субъект, объект и предмет социологического исследования

  • 04 июня 2013 г.
  • 1949 Слова
2. Субъект социологического исследования
Социологическое исследование включает в себя некоторые элементы, присущие любой научной деятельности. Во-первых, это субъект исследования. Субъектами социологического исследования являются:
- заказчик социологического исследования;
- организатор социологического исследования;
- исполнитель исследования.
Любое социологическое исследование проводится наоснове социального заказа, который формулируется по инициативе заказчика. Заказчиков разделяют на персональных и институциональных. Персональным является заказчик – руководитель производства, глава фирмы или учреждения, который обращается напрямую к организатору исследования. Если же к организатору поступает официальный запрос от органов государственного или муниципального управления,производственных предприятий и учреждений или общественных организаций, то такой заказчик будет считаться институциональным. Можно дать общее понятие, кто же такой заказчик социологического исследования:
Заказчик – представитель управленческих структур, стремящийся в условиях неясности, недостатков, неудовлетворенности, трудностей, рассогласований конфликтов получить инновационную информацию и рекомендации кнововведениям по их устранению, которые не могут дать функциональные службы, имеющие дело с узкими участками производственных процессов.
Как только руководителю предприятия или, например, главе фирмы требуется выполнить социологическое исследование, он обращается к организатору данного исследования.
Организатором социологического исследования может быть:
- инициативная группа ученых;
- ученый-социолог;
-специальное учреждение, например: социологическая лаборатория, научно-исследовательский отдел, фирма занимающаяся проведением исследований;
- представитель субъекта управления, владеющий навыками проведения социологических исследований.
Организатор исследования принимает заказ и осуществляет контроль над проведением исследования. После завершения исследования анализирует полученные данные и формулирует выводы ирекомендации.
От организатора требуется, прежде всего, установить контакт с заказчиком. Следует четко уяснить, что ожидает заказчик от планируемого исследования и что, с точки зрения социолога, может быть реализовано, несомненно, предположительно или вовсе не удастся. Если цель и задачи исследования не согласованы надлежащим образом, итог, как правило, бывает плачевным: заказчик сомневается вполезности полученных данных. Сомнения такого рода могут быть вполне обоснованными, но случается и так, что они продиктованы ложным впечатлением заказчика о его информированности в данной области.
Организационная работа по проведению исследования включает в себя следующие этапы:
1. Организация отношений с заказчиками и соисполнителями исследования:
а) оформление договоров и соглашения;
б) обеспечениедоступности источников информации (документов, наблюдаемых ситуаций, респондентов);
в) обеспечение организационных условий для проведения полевого исследования (время, помещение, условия, оргтехника).
2. Финансовое и кадровое обеспечение исследования.
3. Тиражирование методического инструментария.
4. Проведение пробного исследования.
5. Проведение основного исследования.
6.Обработка результатов исследования.
7. Обсуждение с заказчиками результатов и практических рекомендаций.
8. Внедрение практических рекомендаций, социологических технологий и (или) контроль за их внедрением.
Предварительная работа с заказчиком направлена на то, чтобы «перевести» первоначальную общую постановку вопроса (исходной проблемы) на уровень научно-исследовательского поиска.
Вот основныедействия, которые должен провести организатор, приступая к исследованию:
1. Провести диагностику ситуации, подлежащей изучению.
1. Провести проблематизацию – выявить подлинные решаемые проблемы в данный момент времени.
2. Очертить круг основных вопросов, которые затем стоит решать.
3. Предварительно согласовать с заказчиком цели,...
tracking img