Судостроениие

  • 06 мая 2014 г.
  • 4581 Слова
ГЛАВА I. СУДОСТРОЕНИЕ КАК ОТРАСЛЬ ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

Современное транспортное машиностроение состоит из нескольких отраслей, среди которых важное место занимает судостроение. Оно является одним из старейших в машиностроении. За время своего существования судостроение пережило и взлеты, и падения, имеет как множество преимуществ перед другими транспортными средствами, так и ряднедостатков.[1]
Судостроение представляет собой весьма материалоемкий и трудоемкий процесс, а срок безопасной эксплуатации судов намного меньше по сравнению с пассажирскими авиалайнерами. К тому же ремонт судов или их разделка также требует огромных затрат труда и денег.
Однако для осуществления мировых грузоперевозок морской транспорт имеет очень большое значение.
Поэтому для повышения эффективности отраслисудостроения используются достижения научно-технического процесса. Назовем только основные новшества, введенные в технологию производства в данной отрасли. В первую очередь, это новые типы судовых двигателей, использование таких новых материалов, как пластмассы, стеклопластики, алюминий и т.д. Кроме того, проводится разработка новых видов судов, усовершенствуется оборудование для них. Сегодня судаоснащены новейшими телекоммуникационными средствами. Проводятся и другие работы, направленные на удешевление стоимости строительства судов, на существенное увеличение их размеров, прочности и грузоподъемности. Большое внимание уделяется технологическим операциям, обеспечивающим уменьшению пожароопасности, повышению мореходных качеств судов и снижению вероятности катастроф на море.
Стоит также заметить,что в структуре продукции судостроения также произошли существенные изменения. Пассажирские суда уступили свое место специализированным судам, среди которых
танкеры, предназначенные для перевозок нефти, нефтепродуктов, химических грузов, сжиженного природного газа, пищевых продуктов и т.д. Стоит заметить, что танкеры по перевозкам находятся в первых рядах морского транспорта.
В последнее времявозрастает число судов-контейнеровозов, рыбоконсервных плавучих баз, научно-исследовательских судов и др.
Кроме того, часто строятся комфортабельные туристические суда, способные вместить около 3 тысяч пассажиров-туристов.
Как видно, развитие машиностроения в целом повлияло на развитие судостроения. Кроме того, данная отрасль просто обязана реагировать на современные требования. Иначе она потеряет своезначение.

1.1 Основные особенности исторического развития судостроения

Самой древней отраслью машиностроения считается судостроение.[2]Так, по мнению многих специалистов, парусные судна появились еще в доисторические времена, когда человек, отважившись выйти в море, начал сооружать лодки.
 И хотя в качестве двигателя была сила гребцов, однако такие лодки были все своеобразным средствомпередвижения.
На настенных рельефах некрополя вблизи Саккары, относящихся к середине ІІІ тысячелетия до н.
э., в основных чертах отображены типы существовавших тогда судов. Так, можно на данных композициях увидеть отображение отдельных стадий сооружения дощатого корабля. Стоит заметить, что корпус такого корабля еще не имел киля - балки, лежащей в основании днища судна. Не использовались в нем и шпангоуты- поперечные кривые брусья, обеспечивающие прочность бортов и днища.
Такие суда можно было использовать разве что для плаванья по реке. Египтяне использовали прямой парус, позволявший плыть только лишь по ветру. Мачта была двуногой, обе ее ноги закреплялись перпендикулярно к средней линии судна, а сверху плотно вязались. Кроме того, для удержания мачты в рабочем положении использовались толстыетросы, а сам парус укреплялся на двух реях. Позднее двуногую мачту заменили одноногой. Именно одноногая мачта используется и сегодня.
Корабль приводился в движение при помощи весел, которыми надо было грести с немалой силой.
Свои новшества в развитие судостроения внесли финикийцы. Они имели отменный строительный материал в виде кедровой древесины, из которого делали из лодки...
tracking img