Суд - практика

  • 26 сент. 2012 г.
  • 1519 Слова
С 22 января по 12 февраля я проходила ознакомительную практику в городском Железногорском суде Красноярского края.
Во время практики я изучала уголовные и гражданские дела, изготавливала протоколы судебных заседаний, подготавливала дела к сдачи в канцелярию, присутствовала на судебных заседаниях, выписывала судебные повестки по гражданским и уголовным делам.
За время прохождения ознакомительнойпрактики я приобрела следующие навыки: подготовка к сдаче уголовных и гражданских дел, изготовление протоколов, кроме этого я узнала порядок заполнения и вручения судебных повесток по уголовным и гражданским делам.
Моя ознакомительная практика проходила у Марченко Галины Валентиновны, которая работает секретарем у судьи городского Железногорского суда Морозовой Галины Валентиновны.
Еслиговорить о благоустройстве самого здания суда, то здесь присутствует множество недостатков:
Во-первых, в коридорах мало кресел. Люди в ожидании судебного заседания или приема у помощника судьи, толпятся, усложняя перемещение по коридору, как граждан, так и работников суда;
Во-вторых, двери в кабинетах открываются не во внутрь, а в коридор, опять же доставляя определенные неудобства и это противоречит правилампожарной безопасности;
В-третьих, в здании суда всего одна общая туалетная комната.
Так выглядит зал заседаний, здесь я присутствовала на судебных разбирательствах.
1. дверь в зал заседания
2. решетка
3. скамья для подсудимого
4. стол судьи и народных заседателей кресла
5. кресла
6. стол секретаря судебных заседаний
7. стулья
8. стол прокурора
9. стол адвоката
10. тумба для свидетелей11. скамья для присутствующих на процессе
12. скамья для корреспондентов
13. окна
14. дверь на балкон
15. балкон
16. стулья для охранников подсудимого




















За время прохождения практики я изучила несколько гражданских и уголовных дел в архиве Железногорского городского суда. Вот некоторые из них.
27 июня 2002 годаг. Железногорск
Железногорский городской суд Красноярского края в составе председательствующего судьи Колегова П. В. с участием адвоката Анучиной Н.А. при секретаре Полоумовой Е. П., рассматривалось в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Бухмиллера В. А., 06 января 1977 года рождения, уроженца с. Анисимовка Карасукского района Новосибирской области,немца, с неполным средним образованием, ранее не судимого, работающего в муниципальном унитарном предприятии “Жилищно-коммунальное хозяйство” в п. Подгорный, с зарегистрированным постоянным местом жительства в Подгорном г. Железногорска Красноярского края по ул. Мира 10-14, фактически проживающего по ул. Лесная, 2-44, под стражей по настоящему делу не содержавшегося, в совершении преступления,предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.
Подсудимый Бухмиллер незаконно приобрел, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие и боеприпасы.
Преступление подсудимым было совершено при следующих обстоятельствах.
В конце лета 1993 года подсудимый Бухмиллер в районе деревни Ивановка Карасукского района Новосибирской области у не установленного следствием лица незаконно приобрел гладкоствольное ружье модели ИЖ-17калибра 16, заводской № Н 38736, и четыре снаряженных к нему патрона, являющиеся боеприпасами, которые хранил, носил и перевозил вплоть до 10 декабря 2000 года, когда огнестрельное оружие и боеприпасы у него были изъяты.
В судебном заседании подсудимый Бухмиллер полностью признал себя виновным, пояснил обстоятельства приобретения ружья и патронов, а также, что перевозил, носил их и хранил в тайнике влесу, а 10 декабря 2001 года ружье и патроны в лесу у него были изъяты Первушкиным О.И.
Свидетель Первушкин пояснил, что, работая в милиции, он одновременно является и общественным инспектором охотнадзора. Он 10 декабря 2000 года в лесу за поселком Подгорный остановил Бухмиллера, у которого было гладкоствольное охотничье ружье и патроны, разрешения на оружие у Бухмиллера...
tracking img