Сущность,цели и задачи стратегического управления

  • 15 марта 2012 г.
  • 1452 Слова
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение…………………………………………………………………………...3
Сущность, цели и задачи стратегического управления социально-экономическим развитием муниципального образования……………………..4
Заключение……………………………………………………………………….10
Список использованной литературы…………………………………………...11
























ВВЕДЕНИЕ


Цель социально-экономического развитиямуниципального образования – улучшение качества жизни каждого человека сообщества. Уровень социально-экономического развития, качество жизни населения в целом и конкретных граждан в значительной степени определяются уровнем компетентности команды менеджеров муниципального уровня, их способностью осуществлять активную, последовательную, ответственную управленческую деятельность.
В Конституции РФ присутствуюттермины «муниципальное образование», «местное самоуправление», «органы местного самоуправления».
Под муниципальным образованием понимается городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органыместного самоуправлениия.
Муниципальное образование – это не просто место совместного проживания людей. Оно объединяет сообщество в систему, состоящую из элементов (экономика, культура, право, политика и социальные отношения), функционирование которых направлено на достижение генеральной цели – рост качества жизни каждого человека [3].















Сущность, цели и задачистратегического управления социально-экономическим развитием муниципального образования

Ситуация, сложившаяся в России, сопровождается обострением проблем и противоречий в экономической, политической и социальной сферах общественной жизни. В этих условиях важнейшим фактором стабилизации выступает использование потенциала самоорганизации и самоуправления местных сообществ. Базовым уровнемтерриториальной и экономической организации местных сообществ являются муниципальные образования. Федеральным законодательством определены рамки организации муниципального развития, но они далеко не охватывают всех необходимых условий для активизации жизнедеятельности на управляемых территориях.
Одним из активно развивающихся способов управления и совершенствования государственного и общественногорегулирования социально-экономических процессов на территориях является процесс стратегического управления (стратегирования) [5].
Стратегическое управление представляет собой особый вид управленческой деятельности, состоящий в разработке управленческих решений, ориентированных на перспективу, предусматривающих выдвижение таких целей и стратегий, мероприятий и проектов, реализация которыхобеспечивает эффективное развитие территории.

Подготовка управленческих решений в отношении такого объекта, как муниципальное образование, базируется на институциональном (связанном с исследованием проблем и предпосылок формирования рыночной среды на территории, поведении различных хозяйствующих субъектов с учетом формальных и неформальных практик), системном (учитывающим взаимодействия подсистем территории«бизнеса», «власти» и «населения») методологических подходах, а также на принципах устойчивого развития (предполагающего преобразование социально-экономической системы, сочетающее изменение и стабильность, когда развитие не выходит за пределы управляемости).

Основываясь на методологических подходах с использованием методического инструментария, могут быть достигнуты конкретныетеоретико-прикладные результаты, используемые в практике управления хозяйственной жизнью муниципального образования (таблица 1.) [2].

Таблица 1 - Теория и практика формирования стратегий развития.

|Методологические подходы |Методы разработки и инструментарий |Результат |
|Устойчивое развитие...
tracking img