Схема машин

  • 30 авг. 2011 г.
  • 41521 Слова
Устройство автомобиля. 1. Блок-фара; 2. Радиатор системы охлаждения; 3. Аккумуляторная батарея; 4. Распределитель зажигания; 5. Воздушный фильтр; 6. Двигатель; 7. Вакуумный усилитель с главным цилиндром гидропривода тормозов; 8. Главный цилиндр гидропривода выключения сцепления; 9. Рулевое колесо; 10. Внутреннее зеркало заднего вида; 11. Заднее сиденье; 12. Запасное колесо; 13. Задний тормоз; 14.Пружина задней подвески; 15. Амортизатор задней подвески; 16. Задний мост; 17. Карданная передача; 18. Переднее сиденье; 19. Наружное зеркало заднего вида; 20. Рычаг стояночного тормоза; 21. Рычаг переключения передач; 22. Коробка передач; 23. Педаль гидропривода сцепления; 24. Педаль гидропривода тормозов; 25. Педаль управления дроссельными заслонками карбюратора; 26. Червячный редуктор рулевогомеханизма; 27. Передний тормоз; 28. Пружина передней подвески с амортизатором; 29. Топливный насос; 30. Масляный фильтр.

На автомобилях установлен четырехтактный карбюраторный двигатель с верхним расположением распределительнога вала. Система смазки двигателя снабжена полнопоточным масляным фильтром 30 и рассчитана на применение специальных масел с комплексом присадок, обеспечивающих маслувысокие смазочные свойства, стойкость против окисления и позволяющих работать в широком диапазоне температур.

Система вентиляции картера двигателя закрытого типа, обеспечивает отсос газов из картера во впускной трубопровод и повышает долговечность двигателя. Охлаждение двигателя - жидкостное. Охлаждающая жидкость специальная с низкой температурой замерзания и высокой температурой кипения, недействует на металлы и резину. Жидкость заливается на заводе и не требует замены в течение двух лет.

Система охлаждения - закрытого типа с перепускным каналом и распределительным бачком, который компенсирует изменение объема и давления жидкости при нагреве двигателя. Водяной насос приводится в действие клиновым резиновым ремнем. Термостат в системе охлаждения служит для ускорения прогрева двигателя, еговпускной системы и для автоматического обеспечения теплового режима двигателя. Трубчато-пластинчатый радиатор (с латунными паянными трубками или алюминиевыми сборными с 1987 г.) установлен на двух резиновых подушках и крепится к передку кузова болтами через стальные распорки и резиновые втулки.

В систему охлаждения двигателя включен отопитель кузова, в который жидкость поступает из головкицилиндров через кран и отводится к насосу. Система выпуска отработавших газов снабжена тремя последовательно расположенными глушителями. Соединенные хомутами узлы системы крепятся: к полу кузова двумя резиновыми ремнями за корпус основного глушителя и резиновой подушкой за выпускную трубу.

Система питания включает воздушный фильтр 5, терморегуляторный бак, топливный насос 29 и карбюратор с пневматическимприводом открытия дроссельной заслонки вторичной камеры и экономайзером принудительного холостого хода с электронным управлением. В зависимости от установленного на автомобиль двигателя применяются различные модели карбюраторов.

Карбюратор 2107-1107010 устанавливается на двигатель 1.45 л с распределителем зажигания с вакуумным регулятором. Карбюратор 2105-110- 7010, отличающийся от указанного вышеразмерами диффузоров и смесительных камер, а также регулировками топливодозирующих систем, устанавливается на автомобили ВАЗ-21072. на которых применяется двигатель рабочим объемом 1.3 л и распределитель с вакуумным регулятором. Все карбюраторы отличает также наличие пневмоклапана в системе холостого хода, управляемого электронным блоком. В 1986 г. на автомобили ВАЗ-2107 начал устанавливаться карбюратор новогосемейства модели 21053-110-7010, созданный на базе карбюратора ВАЗ2108.

Карбюратор снабжен высокоэффективным воздушным фильтром сухого типа, который имеет бумажный фильтрующий элемент с дополнительным наружным очистителем из нетканого синтетического волокна. Топливный бак размещен в багажнике, справа по ходу автомобиля. Блок цилиндров двигателя, картер...
tracking img