Сцен

  • 01 авг. 2016 г.
  • 1792 Слова
Казанская . 2012 г.
«Дом Пресвятой Богородицы» — так дерзала именовать себя наша Родина — Святая Русь. И это наименование несёт в себе самый глубокий смысл. Все важнейшие события исторической жизни нашего народа были так тесно связаны с почитанием Пресвятой Богородицы, Которая не раз спасала его от гибели, что Россия наша действительно была как бы домом Ее, в коем Она постоянно обитала, защищаяего от нападений врагов.
СТИХ
В час, когда беда стучится в двери, В час, когда в спасение не веришь,Испокон взывали на Руси: Пресвятая Богородице, спаси!
Скорби над растерзанной землеюСоберутся тучей грозовою. Крест свой со смирением неси. Пресвятая Богородице, спаси!
Своенезримое, но тем не менее всегда реально ощутимое присутствие на русской земле Она являла через многочисленные Чудотворные Иконы, которые благоговейно чтились русским народом как видимые знаки, символы Ее невидимого присутствия и покровительства России. По вере русских людей, от икон этих источались бесчисленные чудеса, а в критические моменты, угрожавшие самому историческому бытию русского народа, поусердной молитве перед этими иконами, Пресвятая Богородица воистину чудесно спасала русскую землю от страшного разорения, а русский народ - от погибели.
СТИХ
Тебя воспеть певца бессильно слово!
Твоей любви сравненья в мире нет!
О Матерь Божья! Под Твоим Покровом
Имеем мы прибежище от бед.
Незримый взору, он простерт над нами.
Тепло мы всюду чувствуем его:
На ложе сна, в пути и в Божьем храмеХранит нас ткань Покрова Твоего.
Любой брони и стали он прочнее,
От пуль спасает воина в бою,
И над младенца колыбелью вея,
Он дарит нежность и любовь Твою.
За звездами и дальними мирами,
Там, где любви бессмертной торжество,
И день и ночь, простертая над нами,
Хранит нас ткань Покрова Твоего!

Россию и правда можно назвать Богородичной страной. Ведь почитание и любовь русского народа к образуБожией матери явила более четырёх сотен её святых икон. Но из всего этого множества ни одна не арспространена в таком количестве, как Казанская. К её образу чаще всего обращают взоры в бедах, болезнях и тяготах.
СТИХ-молитва Заступница усердна верных,И Мати Вышняго Царя! Болезни душ нелицемерныхБез мзды целиши завсегда; Всем буди, молим,...
tracking img