Таможенное Администрирование

  • 16 янв. 2014 г.
  • 1024 Слова
ИНКОТЕРМС-2010
ЧТО ТАКОЕ ИНКОТЕРМС
Инкотермс (англ. Incoterms, International commerce terms) — международные правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли. Международные торговые термины представляют собой стандартные условия договора международной купли-продажи, которые определены заранее в документе, признанном на международном уровне,вступающие в силу с 1 января 2011 года.
ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ ИНКОТЕРМС 2010
16 сентября 2010 года Международная торговая палата объявила о выпуске новой редакции по использованию национальных и международных торговых терминов. Правила Инкотермс 2010 отражают современные тенденции развития международной торговли, сложившиеся с момента выпуска последней редакции Правил в 2000 году.
Главноеотличие нынешней редакции Инкотермс от предыдущей заключается в том, что общее количество терминов сокращено с 13 до 11. Также в Правилах появилось 2 новых термина: DAT (Поставка на терминале) и DAP (Поставка в пункте), они заменили собой правила DAF, DES, DEQ, DDU, действовавшие в Инкотермс 2000.
Новая редакция Инкотермс (Incoterms) 2010 была опубликована 27 сентября 2010 года, с обновленнымиправилами торговли, вступающими в силу с 1 января 2011 года. 
Инкотермс 2010  будет действовать для уже заключенных контрактов, даже если исполнение обязательств по нему предусмотрено в 2011 году. После 1 января 2011 года любая ссылка и упоминание "Инкотермс" в новых контрактах будет подразумевать ссылку на Инкотермс 2010. 
Что нового в Инкотермс 2010 по сравнению с Инкотермс 2000?1. Исключение четырех видов из Инкотермс 2000 
ICC вводит две новее условия в группе терминов "Доставка": 
DAP (Delivered At Place) - Доставлено в месте, который будет использоваться вместо DAF, DES и DDU
DAT (Delivered At Terminal) - Доставленно на терминал, который будет использоваться вместо DEQ.
Эти условия могут быть использованы независимо от соглашения о виде транспорта. 
Причинапринятия решения о снижении количества условий было обусловлено тем, что трейдеры зачастую выбирали -неверные- или запутанные условия, ведущие к противоречивым или неясным контрактам. 
2. Две категории, вместо четырех 
11 условий стали систематизированы в двух категориях: 
Доставка любым видом транспорта (морским, наземным, воздушным, ж/д) - EXW, FCA, CPT, CIP, DAP, DAT и DDP. Они могут быть использованы,когда отсутствует морской транспорт.
Доставка морским/речным путем - FAS, FOB, CFR и CIF. 
3. Адаптированные правила 
Новый Инкотермс особенно направлен для использования как в случаях международной, так и в случаях внутренней торговли. К слову, это указанно на титульной странице официального издания Инкотермс. Для торговых организаций и блоков (к примеру ЕС), где -границы- формально отсутствуют -новые правила и условия стали проще для использования. 
4. Электронные документы (записи) 
Обязательства покупателя и продавца предоставлять контрактную документацию теперь могут быть в виде электронных документов. Введением этого пункта, ICC отражает свое понимание возрастающего объема использования электронной документации. 
5. Institute Cargo Clauses (Институт лондонских страховщиков). Там где условия требуют получения страховки, страховые требования изменены с учетом поправок в Институте лондонских страховщиков. 
6. Безопасность 
Проблема безопасности товаров, судов и т.д., сейчас является одной из основных в умах людей, когда осуществляется международная торговля. Учитывая, что большинство стран сейчас предъявляют требования высочайших проверок безопасности, новые правила вводятобязательство обоих сторон предоставлять всю необходимую информацию по запросу в случаях проведения таможенной импортно/экспортной очистки. Предыдущая версия Инкотермс не предъявляла такой вид сотрудничества. 
7. Издержки по хранению на Терминале 
Когда продавец должен организовать и оплатить за доставку товаров до согласованного места (CIP, CPT, CFR, CIF, DAT, DAP и CCP)...
tracking img