Таможенный кодекс

  • 03 окт. 2012 г.
  • 69916 Слова
Приложение
к Договору о Таможенном кодексе
таможенного союза, принятому
Решением Межгосударственного Совета
Евразийского экономического сообщества
(высшего органа таможенного союза)
на уровне глав государств
от 27 ноября 2009 года N 17


ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

(в ред. Протокола от 16.04.2010)

I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Глава 1 "Общие положения"


Статья 1.Таможенное регулирование в таможенном союзе


1. Таможенное регулирование в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества (далее - таможенный союз) - правовое регулирование отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза, их перевозкой по единой таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем, временным хранением,таможенным декларированием, выпуском и использованием в соответствии с таможенными процедурами, проведением таможенного контроля, уплатой таможенных платежей, а также властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и распоряжения указанными товарами.
2. Таможенное регулирование в таможенном союзе осуществляется в соответствии с таможенным законодательствомтаможенного союза, а в части, не урегулированной таким законодательством, до установления соответствующих правоотношений на уровне таможенного законодательства таможенного союза, - в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.
(в ред. Протокола от 16.04.2010)


Статья 2. Единая таможенная территория таможенного союза и таможенная граница


(в ред. Протокола от16.04.2010)


1. Единую таможенную территорию таможенного союза (далее - таможенная территория таможенного союза) составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств - членов таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства - члены таможенногосоюза обладают исключительной юрисдикцией.
2. Пределы таможенной территории таможенного союза являются таможенной границей таможенного союза (далее - таможенная граница).
3. В соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза таможенной границей могут являться пределы отдельных территорий, находящихся на территориях государств - членов таможенного союза.


Статья3. Таможенное законодательство таможенного союза


1. Таможенное законодательство таможенного союза состоит из:
1) настоящего Кодекса;
2) международных договоров государств - членов таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе;
3) решений Комиссии таможенного союза, регулирующих таможенные правоотношения в таможенном союзе, принимаемых в соответствиис настоящим Кодексом и международными договорами государств - членов таможенного союза.
2. Таможенное законодательство таможенного союза действует на таможенной территории таможенного союза.
Если в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза таможенное регулирование в таможенном союзе осуществляется в соответствии с законодательством государства - члена таможенногосоюза, такое законодательство действует на территории этого государства - члена таможенного союза.
(часть вторая введена Протоколом от 16.04.2010)
3. При таможенном регулировании применяются меры таможенно-тарифного регулирования, запреты и ограничения, законодательные акты государств - членов таможенного союза в сфере налогообложения, действующие на день регистрации таможенной декларации или иныхтаможенных документов, если иное не установлено настоящим Кодексом и (или) в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза.
(п. 3 в ред. Протокола от 16.04.2010)
4. При перемещении товаров через таможенную границу с нарушениями требований, установленных таможенным законодательством таможенного союза, применяются таможенное законодательство...
tracking img