Тейлор

  • 04 окт. 2011 г.
  • 2961 Слова
Фредерик Тейлор

Основные работы
* «Научная организация труда»
* «Принципы научного менеджмента»
* «Управление предприятием»
Биография
Фредерик Уинслоу Тейлор – выдающийся американский исследователь и управленец-практик, положивший начало научной организации труда и рационализации в сфере управления, основоположник менеджмента, представитель научной школы управления.
Цель новойорганизации производства, которую предложил молодой американский инженер, состояла в получении прибыли путем максимального повышения интенсивности труда. Она была основана на глубоком разделении труда, рационализации трудовых движений. Система Тейлора (впоследствии названная «тейлоризм») основа на рационализации трудовых движений. Тейлор разработал методы, по которым для каждого вида работы, длякаждой операции с помощью хронометража и тщательного изучения движений рабочего устанавливался единственный, самый рациональный способ выполнения заданной работы.
Фредерик Уинслоу Тейлор родился 20 марта, 1856 года. Он происходил из известной и довольно состоятельной филадельфийской семьи, которая проживала в уютном и со вкусом обставленном коттедже в Гарментауне.
Широкие родственные связипозволили ему рано включиться в общественную и научную жизнь страны. Мало кто в США имел так много друзей из числа тех, кто своей деятельностью преобразовал американскую экономику. Интеллектуальная атмосфера деловой Америки, – а ее промышленным центром в те годы, несомненно, была Филадельфия, – бурлила от всевозможных движений реформаторов, общественных дискуссий и обсуждений, разного рода «трудовых проектов» иидей обновления промышленности.
Отличительной чертой биографии Ф. Тейлора является то обстоятельство, что он начал свой жизненный путь не с предпринимательской деятельности. Двадцатилетний юноша устраивается учеником в механическую мастерскую учеником модельщика, затем работал машинистом.
Окончив в 1883 г. Стивенский институт, Ф. Тейлор в том же году вступил а Американское обществоинженеров-механиков. Через год женился на Луизе Спонер, дочери друга его семьи. Брак оказался счастливым. Возможно, и потому, что Ф. Тейлор взял за правило не обсуждать с женой свои производственные дела.
В 1894 г. Ф. Тейлор недолго работает в судостроительной фирме в Филадельфии. В 1897 г. весьма успешно проводит эксперименты в компании Саймондса, в результате которых производительность труда в цехе по сборкевелосипедов возросла в 1,5–2 раза. В 1898–1900 гг. Ф. Тейлор внедряет свою систему на одном из крупнейших в США военных предприятий – в Бетлхемской компании. Покинув Бетлхем, Ф. Тейлор перестал «работать за деньги».
Фредерик Тейлор прожил недолгую жизнь. Он умер на следующий день после своего пятьдесят девятого дня рождения. Накануне Ф. Тейлор сильно простудился, поднялась температура, врачи призналипневмонию. Ф. Тейлор скончался 21 марта 1915 года, находясь в зените славы.
С 1895 г. Тейлор начинает ставшие потом всемирно известными исследования по организации труда. Первые его эксперименты, поставленные на знаменитом рабочем Шмидте, были направлены на решение вопроса о том, какое количество железной руды или угля человек может поднимать на лопатах различного размера, чтобы в течение длительного временине терять работоспособности (в результате скрупулезных замеров был определен оптимальный вес = 21 фунт), при этом он пришел к очень важному заключению, что надо устанавливать не только время выполнения работ, но и время для отдыха.
Его система научной организации труда включала в себя ряд основных положений: научные основания производства, научный подбор кадров, обучение и тренировка, организациявзаимодействия между управляющими и рабочими. Он ввел конкретные требования по научному изучению элементов производственного процесса:
- Разделение целостного процесса на минимальные части
- Наблюдение и запись всех этих элементов и условий, в которых они совершаются
- Точное измерение этих элементов по времени и по затрате сил и т.д.
Управление...
tracking img