Телепатия

  • 10 нояб. 2010 г.
  • 2447 Слова
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение…………………………………………………………………
Глава 1:ФЕНОМЕНОЛОГИЯ ПАРАПСИХИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ……………
1.1. Телепатия………………………………………………………………

ВВЕДЕНИЕ
Каждому физическому явлению в теле соответствует определенный психический процесс, так что каждый раз. когда совершается одно явление, происходит и другое - и наоборот. Такое соответствие объясняется тождественной сущностью обоих процессов.
  Б. Спиноза
Многие годы людей будоражат явления, связанные с различного рода чудесами -ясновидение, телепатия, телекинез и т.д. Как правило, большая наука до настоящего времени с упорством, достойного лучшего применения, продолжает называть все это шарлатанством, в лучшем случае мистикой. Для тех, кто действительно заинтересован в познании истины, известно, что в последнее время появилась новаяобласть эниологии - наука о энергоинформационном обмене в природе. Сказать, что мы вторгаемся в мистическую сферу, мало, мы вторгаемся пока в неизведанную область реально существующего мира виртуального. Сегодня это не только доказано, но и технически реализованы явления, свидетельствующие о том, что наша деятельность происходит не только на атомно-молекулярном уровне, но и в существующем сверхтонкоммире, названном торсионными полями (А. Акимов). Доказана возможность фотографирования фантома (сгустка энергии) человека, а по его форме и длительности существования в пространстве можно судить о состоянии здоровья или времени прекращения жизни (В. Хокканен). Человек как сложная биоэнергоинформационная система, как и все в мире, представляет собой единство трех составляющих: материи, энергии,пронизывающей ее, и информации, которую она переносит.
   Сейчас появилось достаточно литературы, освещающей проблемы экстрасенсорики, парапсихологии, но одно из значимых мест среди них занимают книги А. В. Мартынова.
Только во второй половине XIX в. этим вопросом начинают интересоваться люди науки, да и то очень немногие. Поворотным пунктом можно считать 1876 г., когда известный английский физик Баррет, ученикФарадея и Тиндаля, выступил на заседании Британской ассоциации ученых с докладом о "непосредственной передаче мысли". Вслед за этим были начаты систематические исследования случаев так называемой спонтанной (самовозникающей) телепатии, наблюдаемой в повседневной жизни. Для этого в Лондоне в 1882 г. было основано (существующее и в настоящее время) Общество психических исследований. Каждый случайспонтанной телепатии изучается членами этого Общества весьма тщательно, с обязательной регистрацией письменных документов и опросом свидетелей, и только подтвержденные таким образом случаи принимаются во внимание. Такие же общества затем были открыты и во многих других странах Европы, в Америке и Азии. В 1920 г. был образован Международный комитет психических исследований, организовавший несколькоконгрессов, на которых обсуждались многочисленные доклады, посвященные изучению таинственных явлений человеческой психики, и прежде всего телепатии.

Глава 1.ФЕНОМЕНОЛОГИЯ ПАРАПСИХИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ.
   Мир психофизических явлений можно уподобить обширному, окутанному туманом болоту, в котором, согласно некоторым сообщениям, обитает целый сонм непонятных феноменологических существ, выходящих зарамки привычных чувственных и логических представлений.
   Роберт Г. Джон
   Чтобы разобраться в тумане парапсихологии, необходимо для начала хотя бы поверить, что психофизические феномены действительно существуют.
   Люди привыкли доверять лишь своему личному опыту, но, даже сталкиваясь с паранормальными явлениями, они шарахаются от них, как от привидений: так пугает нас темнота незнания.1.1. ТЕЛЕПАТИЯ
Каждая мысль порождает два следствия: излучающуюся вибрацию и подвижную форму.
   Джеффери Мишлоф

Телепатия - наиболее распространенное явление. Оно неоднократно испытывалось почти каждым. Особенно яркий пример - телепатическая связь между матерью и ребенком. Мать мгновенно ощущает беду ребенка на любом расстоянии. Столь же очевидна телепатическая связь между...
tracking img