Тема

  • 09 сент. 2011 г.
  • 1923 Слова
Судебная практика компании "Юридические услуги"



Дело о защите прав потребителей:



05.04.2009г. гр-ка Н. обратилась к нам в юридическую консультацию с просьбой оказания юридической помощи и представления ее интересов в суде по вопросу устранения недостатков выполненной работы работниками ОАО «------» при капитальном ремонте отопительной системы в квартире, находящейся всобственности гр. Н., в результате произведенных работ были нарушены права гр. Н. согласно Закона РФ «О защите прав потребителей».



Данный иск был передан в районный суд г. Омска для рассмотрения и вынесения решения.



29.04.2009г. судья районного суда, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению гр-ки Н. к ОАО «------» о защите прав потребителей,взыскании морального вреда.



В судебном заседании гр-ка Н. отказалась от заявленного требования о возложении на ответчика обязанности безвозмездно устранить недостатки выполненной некачественной работы при капитальном ремонте отопительной системы в принадлежащей ей квартире, т.к. возникшие дефекты были устранены ответчиком 17.04.2009г.



Суд решил требования гр-ки Н. удовлетворитьчастично. Взыскать с ответчика в пользу гр-ки Н. компенсацию морального вреда в размере 200 руб.



Дело о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка:



12.07.2009г. гр-ка К. обратилась к нам в юридическую консультацию с просьбой оказания юридической помощи и представления ее интересов в суде, по вопросу взыскания алиментов со своего бывшего супруга гр-на С., который в данныймомент уклоняется от уплаты денежных средств на содержание их общего несовершеннолетнего ребенка, родившегося в совместном браке.



В исковом заявлении были отражены также требования гр-ки К., взыскать с ответчика судебные расходы на оплату услуг представителя согласно ст.100 ГПК РФ, которая гласит, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает с другой сторонырасходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.



13.08.2009г. Мировой судья, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску гр-ки К. к бывшему супругу о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, решил взыскать с ответчика алименты на содержание ребенка ¼ части заработка ежемесячно до его совершеннолетия, а также взыскать с ответчика гр-на С.судебные расходы на оплату услуг представителя.



Дело об уголовной ответственности:



10.05.2009г. гр-н Ж. обратился к нам в юридическую консультацию, с просьбой оказания юридической помощи и представления его интересов в суде, по делу о привлечении к уголовной ответственности гр-на Ш. за нанесение побоев, причинивших физическую боль.



28.07.2009г. мировой судья,рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении гр.Ш.



ПРИГОВОРИЛ: гр.Ш. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в сумме 5 000 рублей.



Дело о взыскании задолженности:



13.01.2009г. Омская областная общественная организация «хххххх» обратился к нам в юридическую консультацию, спросьбой об оказании юридической помощи и представления ее интересов в суде.



26.12.2008г. в Арбитражный суд Омской области было направлено Исковое заявление о взыскании задолженности по арендной плате и пени по договору аренды.



Арбитражный суд Омской области, рассмотрев в судебном заседании дело по иску Министерства имущественных отношений Омской области к Омскойобластной общественной организации «ххххххх», о взыскании 3 570 рублей,



РЕШИЛ: В удовлетворении исковых требований Министерства имущественных отношений Омской области отказать.



Дело о возмещении материального вреда:



17.05.2009г. гр. К. обратилась к нам в юридическую консультацию, с просьбой оказания юридической помощи и...
tracking img