Тенденции и перспективы развития молодежного туризма в Сочи

  • 05 сент. 2011 г.
  • 950 Слова
ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЕЖНОГО ТУРИЗМА В СОЧИ
молодежь туризм путешествие

В цивилизованном мире есть принцип, который способствует активности участия молодежи в туризме. Молодыелюди на этапе своего жизненного пути до 25 лет, пока не завели семью и детей, должны посмотреть мир, совершить путешествия, узнать, как живут другие народы, познакомиться с культурой других стран. Этопоможет им выбрать правильный путь в жизни, сформировать собственные жизненные принципы.
Во многих развитых странах этот подход воплощается на практике в виде предоставления молодежи льгот при совершениипутешествий. Для молодежи предоставляется возможность приобрести международные студенческие и молодежные карты ISIC и Go25. Владельцы карт могут получить скидки на размещение и питание в хостелях (хостель - дешеваямолодежная гостиница типа общежития), посещение музеев и аттракционов, а также на проездные билеты на транспорте. Причем скидки, предоставляемые в станах ЕС в основном от 15 до 50 %, а некоторые тур.услуги предоставляются бесплатно. В городе Сочи тоже действую скидки по этим карточкам, хотя не повсеместно, лишь в нескольких тур. фирмах, магазинах и кинотеатрах, и составляют от 5 до 10 %.Организацией льготного режима для путешествий занимаются международные молодежные организации. Например, международная федерация молодых путешественников. Это подтверждает тот факт, что в мире признана необходимостьсодействия развитию молодежного туризма. Отсутствие целенаправленной политики в нашей стране по оздоровлению населения с использованием активной рекреации привело к тому, что она стала терять свою социальнуюнаправленность, ее материальная база деградирует, из-за чего внутренний и особенно молодежный туризм потеряли былую массовость.
Хотя, в федеральной целевой программе "Молодежь России (2001-2005годы) есть пункт, в котором указывается на необходимость формирования здорового образа жизни молодого поколения, развитие системы клубов для молодежи и подростков....
tracking img