Теория зон жизни

  • 17 янв. 2014 г.
  • 1279 Слова
Теория зон жизни
Жизнь человека, и вообще, живого существа проходит во временном промежутке от рождения до смерти. И весь этот промежуток времени заполнен делами, заботами, радостями и огорчениями и многим и многим другим. Для чего же человек всю жизнь хлопочет, хочет добиться успехов или просто поддерживать текущее состояние жизни? Чего он хочет добиться? Чего он не хочет допустить, в конечномитоге?
Конечно, большинство людей с нормальной психикой стремятся улучшать свое благосостояние или, по крайней мере , не допускать падения достигнутого уровня жизни. Думаю, конечная цель всех этих хлопот – максимально продлить свою жизнь!
В предлагаемой теории я хочу изложить свое определение того, что в конечном итоге хочет человек, чего он добивается, на что направлены все его устремления– что бы он не делал!
На рисунке 1 представлено графическое представление данной теории

Рис. 1 Полотно бытия
Как видно из рисунка, график имеет две оси координат .По горизонтальной оси откладывается время, в котором живет человек. По вертикальной оси откладывается параметр Р(t) – показатель надежности (в технике - вероятность безотказнойработы)
За этот показатель человек сражается всю жизнь - работает, учится, отдыхает, ест и пьет, поддерживает свое здоровье, при необходимости лечится, добивается успехов, побед в своей жизни, сражается за богатство и т.д. Одним словом, что бы человек ни делал, в конечном итоге, он сражается за этот показатель!
Вся энергия человека направлена на то, чтобы этот показатель был как можно выше или, покрайней мере, не уменьшался
Все возможную и невозможную сущность для человека я назвал Полотном бытия. Оно изображено на рис. 1.
Полотно бытия состоит из трех зон:
1- белая зона;
2- – серая зона;
3- черная зона
1-я зона – белая зона - это зона бессмертия. Если бы она существовала, человек жил бы вечно. Здесь показатель Р(t) = 1;
3-я зона – черная зона - это зона,где нет жизни. Здесь показатель Р(t) = 0;
2-я зона – серая зона - это зона жизни! Эту зону я назвал Рекой жизни
Вся жизнь человека проходит в серой зоне – с момента рождения до его смерти. Причем, цвет 2-й зоны плавно меняется от светло – серого (рядом с границей зоны бессмертия) и до темно-серого (почти черного) - рядом с границей зоны, где нет жизни. Во 2-й зоне показатель Р(t) имеетпеременное значение в пределах от Р(t) > 0 и до Р(t) < 1. Если человек жив, показатель Р(t) всегда будет иметь значение больше нуля, даже если он при смерти (в этом случае показатель Р(t) будет очень малое значение). В то же время, показатель Р(t) никогда не будет иметь значение 1. Он может иметь, например, значение Р(t) = 0,999… 0,9999… - с каким-то количеством девяток после запятой. Т.о., можностремиться достичь значения Р(t) = 1, но достичь его никогда невозможно.
На рис. 1 имеются ряд геометрических элементов
Прежде всего – это точка, названная Точкой жизни
Точка жизни – это место, где в данный момент находится человек. Т.о., Точка жизни характеризуется местом и временем
Далее – это сплошная кривая линия, имеющая обозначение Рдос. . Эту линию я называю «Достигнутая линия жизни».Линия жизни – это непрерывное множество Точек жизни человека, его жизненный путь во времени и в пространстве от момента его рождения до его смерти
Там же имеется почти повторяющая эту сплошную линию штриховая линия, обозначенная Рдоп .. Эту линию я назвал «Допустимой линией жизни».
Река жизни – это пространство, в котором располагается линия жизни
Трактовка рис. 1
Вся жизнь человека протекает поРеке жизни, ограниченной белой и черной зонами. Конкретное положение Точки жизни на линии жизни человека определяют данное мгновение времени, координаты в пространстве, в которых он находится в это мгновение и фактическое состояние здоровья в данное мгновение времени.
Точка жизни, двигаясь по Реке жизни, вычерчивает на Полотне бытия, подобно перу осциллографа,...
tracking img