Теория Лидерства

  • 01 июня 2013 г.
  • 2626 Слова
СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………..…………...…3
1 Теории лидерства…………………………………………………......…......4
1.1 Теория врожденного величия…………………………......……………...4
1.2 Бихевиоризм и лидерство………………...……………………………….6
1.3 Теория случайностей и ситуационное лидерство………………………..8
1.4 Система теории лидерства……………………..………………………..10
2 Типология лидеров ……………………………………...…………………11
3 Различие междулидерством и менеджментом ………………….......…...13
Заключение………………………………….....…………………………….14
Перечень использованных источников…………………….....….………...15

ВВЕДЕНИЕ

Практика показывает, что ни один фактор не обеспечивает большую выгоду и пользу для организации, чем эффективное лидерство. Лидеры нужны для определения целей и задач, для организации, координации, обеспечения межличностныхконтактов с подчиненными и выбора оптимальных, эффективных путей решения тех или иных проблем. Очевидно, что организации, где наличествуют лидеры, могут достичь всего этого гораздо быстрее, чем организации без лидеров.
Лидер - это человек, за которым другие члены коллектива признают право брать на себя наиболее ответственные решения, затрагивающие их интересы и определяющие характер группы. Неотъемлемымсвойством лидера является наличие хотя бы одного последователя. Роль лидера заключается в умении повести людей за собой, обеспечить существование таких связей между людьми в системе, которые способствовали бы решению конкретных задач в рамках единой цели. То есть лидер – это элемент упорядочивания системы людей. А сам процесс, посредством которого один из членов группы (ее лидер) оказывает виляние на другихчленов группы для достижения определённых целей группы называют - лидерством.
Характеризуя личность лидера можно выделить такие присущие ему черты характера как:
* уверенность в себе;
* мужество;
* решительность;
* выносливость;
* инициативность;
* здравый смысл;
* чувство справедливости;
* тактичность.

1 ТЕОРИИ ЛИДЕРСТВА
1.1 ТЕОРИЯ ВРОЖДЕННОГО ВЕЛИЧИЯ

Теорияврожденного величия, или "харизматическая теория" исходит из исследований английского психолога и антрополога Френсиса Гальтона (1822–1911), пытавшегося объяснить лидерство на основе наследственности, а также из положений немецкой психологии конца XIX – начала XX в. и концентрирует свое внимание на врожденных качествах лидера. Лидером, согласно этой теории, может быть лишь такой человек, которыйобладает определенным набором личностных качеств или совокупностью определенных психологических черт, харизмой, экстраординарными свойствами и способностями. Различные авторы пытались выделить эти необходимые лидеру черты или характеристики. Так, французский социолог, один из основоположников социальной психологии Габриэль Тард (1843–1904) полагал, что лидерам свойственно сочетание таких качеств, кактворческая одаренность и нонконформизм. С этих же позиций личность лидера (вождя) характеризовал его соотечественник Густав Лебон (1841–1931), отмечая в ней, однако, иную совокупность черт: твердую убежденность ("убежденные участвуют в тех скрытых силах, которые управляют миром"), фанатизм ("фанатики и страдающие галлюцинациями делают историю"), одержимость идеями ("идеи, а следовательно, и телюди, которые их воплощают и распространяют, руководят миром"), слепую веру, "двигающую горы". Ум, интеллект, по Лебону, не являются качествами лидера, так как "мыслитель слишком ясно видит сложность проблем, чтобы он мог иметь когда-либо очень глубокие убеждения, и слишком мало политических целей кажутся ему достойными его усилий". По его мнению, только "фанатики с ограниченным умом, но сэнергичным характером и с сильными страстями могут основывать религии, империи и поднимать массы".
В американской психологии в направлении отбора лидерских черт были проведены сотни исследований, породивших длинный список выявленных лидерских черт. В 1940 г. К. Бэрд составил список из 79 "лидерских" черт, упоминаемых различными исследователями. Среди них, в частности, были...
tracking img