Теория мотивации А. Маслоу и ее применение в образовательных учреждениях.

  • 16 апр. 2010 г.
  • 3805 Слова
Теория мотивации А. Маслоу и её применение в образовательных учреждениях.

Оглавление
Введение 3
Теория мотивации А. Маслоу. 6
Иерархия потребностей по Маслоу. 7
Применение в образовательных учреждениях. 13
Заключение 17Введение

Менеджмент как наука об управлении начал развиваться сравнительно недавно. Управление существовало всегда, и основные моменты менеджмента известны с незаамятных времен, однако научное обоснование и систематизация управления появились только в начале XX в., а в Беларуси лишь сейчас начали обращать пристальное внимание на рычаги правильного «тонкого» управления людьми.Одним из основных и важнейших «сегментов» менеджмента является мотивация как заинтересованность в выполнении работы.
Существует множество теорий мотивации, теорий возникновения мотивационного процесса, менеджеры-практики стараются передать свой опыт, дают «золотые советы» своим последователям, но все это лишь еще больше стимулирует к изучению этого глубокого вопроса. Проблема мотивации носитмеждисциплинарный характер: о ней пишут и социологи, и психологи, и экономисты, и менеджеры.
При всем интересе к этому вопросу на него нет однозначного ответа, потому что решение его определяется человеческой сущностью и индивидуальностью. Как и личность, мотивационный процесс носит личностный характер, и то, что одного может побудить к работе, второго оставит абсолютно равнодушным к еевыполнению.
Для нас проблема мотивации – достаточно новая задача, которая стоит на повестке дня у большинства организаций, в том числе и в учреждениях образования. Эта задача должна быть успешно решена, только в этом случае возможно дальнейшее развитие системы образования, особенно в условиях реформирования.
Смысл любой управленческой деятельности заключается в организации работы таким образом,чтобы обеспечить наибольший эффект. Для этого необходимы различные ресурсы: материально – технические, финансовые, информационные и кадровые. Управление начинается, прежде всего, с поиска первых трёх видов ресурсов и затем уже их рационального использования. Гораздо сложнее с кадровыми ресурсами. Недостаточно просто заполнить имеющиеся вакансии, важно создать команду единомышленников.Определяя перед началом любого дела круг его исполнителей, руководителю имеет смысл задать себе три вопроса:
1) Способен ли избранный работник решить проблему (достаточно ли у него знаний и умений для этого)?
2) Есть ли у работника резервы для решения проблемы?
3) Хочет ли работник решить проблему (есть ли у него желание затрачивать усилия для решения проблемы)?
Желание работатьпродуктивно подчас становится ключевым фактором достижения успеха коллективом. Не секрет, что можно поставить привлекательные и перспективные цели, разработать великолепные планы преобразования учебного заведения, установить в нём современное оборудование, но всё это окажется напрасным, если педагоги не захотят трудиться в полную силу. Отсюда возникают вполне резонные вопросы:
1) Чтопобуждает педагогов хорошо работать?
2) Почему работники, имеющие одинаковую квалификацию, трудятся с различной эффективностью;
3) Почему один и тот же педагог в различных ситуациях работает с разной степенью отдачи?
4) Что необходимо сделать, чтобы сотрудники работали лучше?
Эти вопросы возникают у руководителей всех рангов сферы образования и все они связаны с проблемой мотивации.Мотивация в менеджменте определяется как «процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей и целей организации» и как «способность заставить людей делать хорошо и с энтузиазмом то, что должно быть сделано».
Г.Селье писал: «Отсутствие мотивации – величайшая душевная трагедия, разрушающая все жизненные устои»
Абрахам Маслоу известный...
tracking img