Теория эксплуатации автомобилей

  • 03 нояб. 2010 г.
  • 1208 Слова
Конспект лекций по дисциплине «Техническая эксплуатация автомобилей»

Лекция №1 Введение в дисциплину

Техническая эксплуатация автомобилей есть дисциплина, отрасль знаний, наука, имеющая свои понятия и категории. Техническая эксплуатация автомобилей (ТЭА) как наука определяет пути и методы эффективного управления техническим состоянием автопарка . Задачи ТЭА:
- обеспечениерегулярности и безопасности перевозок;
- достижение полной реализации конструктивной и эксплуатационной надежности автомобиля;
- снижение затрат на содержание автомобилей;
- уменьшение влияния технических средств автомобильного транспорта на персонал и окружающую среду.
ТЭА наука прикладная. Это означает, что в ней используются в той или иной степени положения и категории всехдисциплин, которые преподаются в университете. В соответствии с этим, ТЭА можно рассматривать в техническом, экономическом, социальном и, в некоторых случаях, в политическом аспектах.
В числе других дисциплин используются положения теории надежности, поскольку именно надежностью во многом определяется эффективность использования автомобилей.
Надежность –сложное свойство, включающее безотказность, долговечность,ремонтопригодности, сохраняемость.
Надежность -- это свойство автомобиля сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять транспортную работу, в заданных условиях. Надежность автомобиля – это лишь одно из его качеств.
Качество – это совокупность свойств, определяющих степень пригодности автомобиля (агрегата) к выполнению заданныхфункций при использованию по назначению.
Пример комплексов эксплуатационных свойств, определяющих качество автомобилей: вместимость,динамичность,экономичность,безопасность и т.д. В процессе эксплуатации по различным причинам многие качества изменяются и автомобиль в пределе теряет работоспособность.
Работоспособность – состояние автомобиля, при котором значения всех параметров, характеризующих егоспособность выполнять транспортную работу, соответствует требованиям нормативно-технической документации. При этом эксплуатационные свойства должны находиться в допустимых пределах.
Событие, заключающееся в утрате работоспособного состояния автомобиля называется отказом. Неисправность – состояние автомобиля, при котором он не соответствует хотя бы одному из требований нормативно-технической документации.Таким образом, понятие “неисправность” гораздо шире понятия “отказ”. Критерии отказов и предельных состояний устанавливают в нормативно-технических документах. Работоспособное состояние поддерживается производственно-технической службой.
Работоспособное состояние, отказ, неисправность объединяются понятием “техническое состояние”. Техническое состояние автомобиля определяется совокупностью изменяющихсясвойств, характеризуемых количественными показателями конструктивных параметров.
В процессе совершения транспортной работы автомобилем его техническое состояние по некоторым причинам изменяется. Знание основных причин изменения технического состояния необходимо для совершенствования конструкции и эффективного использования автомобиля. Существуют три основные причины изменения технического состояния:воздействие рабочих нагрузок, воздействие внешних условий и случайные причины.
Результатом воздействия постоянных нагрузок являются изнашивание, пластические деформации, усталостные разрушения, коррозия, физико-химические изменения в материале деталей.
Изнашивание протекает под действием трения, зависящего от материала сопряженных деталей, качества поверхностей, наличия смазки и проч. Изнашивание –это процесс разрушения и отделения материала с поверхности детали или накопления остаточной деформации. Проявляется в постепенном изменении размеров и формы деталей. Результат изнашивания – износ.
Пластические деформации и хрупкое разрушение связаны с превышением предела текучести или прочности соответственно у вызких и хрупких материалов. Являются...
tracking img