Теплотехнический расчет барабанной сушилки

  • 24 марта 2015 г.
  • 2939 Слова
ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

1. Тема проекта: «Барабанная сушилка для сушки глины».
2. Исходные данные к проекту:
производительность ;
начальная влажность глины
конечная влажность глины
плотность сухой глины pсух.г. = 1450 ;
начальная температура глины
конечная температура глины ;
начальная температура теплоносителя на входе в барабан ;
конечная температура теплоносителя навыходе из барабана .
Параметры воздуха до входа в топку: температура относительная влажность ; влагосодержание













АННОТАЦИЯ

В записке к курсовому проекту приведен поэтапный расчет барабанной сушилки с заданной производительностью.
Записка включает теоретическую часть, в которой рассмотрены общее устройство сушилок барабанного типа и физические основы процесса конвективнойсушки; расчетную часть, в которой выполнен расчет основных параметров заданной сушилки и обоснован выбор вспомогательного оборудования.
Работа содержит 37 страниц, 2 рисунка, 5 таблиц.
ВВЕДЕНИЕ
Сушка представляет собой тепловую обработку материалов с целью удаления из них влаги путём испарения. Испарение влаги из материала происходит при условии, когда окружающая среда не насыщена влагой и способнавоспринять водяные пары от поверхности материала. Следовательно, при сушке необходимо, чтобы концентрация (парциальное давление) водяного пара непосредственно у поверхности влажного материала (Рпов) была больше, чем концентрация водяных паров в окружающей газовой среде (Ргаз).
Интенсивность сушки будет тем выше, чем больше разность парциальных давлений пара на поверхности материала и окружающейсреды и больше приток тепла к поверхности материала.
По технологическим требованиям производства сушила должны обеспечить заданную производительность, возможную гибкость регулирования процесса и соблюдения оптимального режима сушки, чтобы получить наилучшее качество сушимого материала при наименьших затратах. При этом большое значение имеет равномерность сушки материалов или изделий по всемуобъёму рабочего пространства сушил.
Применяемые в промышленности сушила можно классифицировать по ряду конструктивных, технологических и других признаков. По виду обрабатываемого материала они разделяются на сушила для сушки изделий и сушки сыпучих кусковых материалов. По конструкции сушильного пространства – туннельные, шахтные, барабанные, камерные. По способу подачи и перемещения материала –распылительные, конвейерные, пневматические, размольно-сушильные. По схеме движения материала и сушильного агента – противоточные, прямоточные, с рециркуляцией и другие.
Для сушки мелкокусковых, сыпучих материалов и порошков применяются различные конструкции сушил непрерывного действия, например барабанные, пневматические и распылительные.
Барабанные сушила получили распространение в силикатной промышленности для сушкисыпучих и мелкокусковых материалов размером кусков до 50 мм. Барабан сушила имеет длину 4-30 м и диаметр 0.1-3.2 м, установлен под углом 4-60 к горизонту и вращается со скоростью 0.5-8 об/мин.
Движение материалов и топочных газов внутри сушила может быть прямоточным и противоточным. Последнее обуславливается рядом факторов. Если требуется глубокое высушивание материала или когда материал невыдерживает высокой температуры в первый период сушки и может быть нагрет до более высокой температуры в конце сушки, схема движения может быть противоточной. Противоток применяется при сушке песка, известняка и др. Однако в большинстве случаев находит применение прямоточная схема движения. Прямоток обеспечивает меньшее пыление и унос; влажные и пластичные материалы легче отдают начальную влагу и быстроприобретают необходимую сыпучесть. Сушка глин, не допускающих потери пластичности в следствие перегрева, производиться в сушильных барабанах при прямотоке. При этом допускается высокая начальная температура газов, входящих в барабан (до 900 0С), но материал при сушке сильно не нагревается. Обычно при температуре отходящих из барабана газов 110 – 120 0С материал...
tracking img