«Терпи же до решения Господа твоего и не повинуйся грешнику или неверному» (Коран. Человек)

  • 13 окт. 2013 г.
  • 563 Слова
«Терпи же до решения Господа твоего и не повинуйся грешнику или неверному» (Коран. Человек)
Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎‎ [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман. Коран включает в себя114 глав (одна из глав Корана называется сурой). Сура 76 АЛЬ-ИНСАН «ЧЕЛОВЕК» состоит из 31 айата (откровений). В ней говорится о сотворении человека и об испытании, которому он подвергается, и о том,что человек приготовлен к тому, чтобы быть верующим, благодарным (Аллаху) или неверующим.
В цитате «Терпи же до решения Господа твоего и не повинуйся грешнику или неверному» говорится о том, что есличеловек в заблуждении, то пусть он не повинуется грешнику или неверному, и пусть он не уходит от страха с пути, по которому он идет, даже если его оскорбляют за это, а пусть он терпеливо сносит обиды,повинуясь приказу Аллаха.
Это проблема актуальна во все времена, так как у всех людей разное мировоззрение и разные религии. Коран призывает людей к единобожию, знаниям, Джихаду (война против неверных) и кблагородным нравам. Всевышний сказал (передав через пророка Мухаммеда): «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, будет любить вас тогда Аллах и простит вам ваши грехи» — поистине, Аллах —Прощающий, Милосердный» (Семейство Имрана, аят 31).
Когда в жизни наступают сложные ситуации и все кажется безнадежным, не нужно бросать религию и идти путем неверных и греховных, а нужно иметь сабр(терпение, стойкость). Это не значит, что нужно оставить все проблемы как есть и ждать, пока Аллах смилуется, а нужно быть решительным и стойким, и решать проблемы, только честным и обдуманным путем, иАллах вознаградит тебя за старания и терпение.
«О вы, которые уверовали! Терпите [тяготы поклонения Аллаху и житейских невзгод], будьте стойки [против врага во время сражений]. И бойтесь Аллаха, — можетбыть, вы преуспеете…» (Коран, 3:200)
Выбор из двух дел более легкого, не считается греховным, главное чтобы человек был уверен, что он на истинном пути.
Пророк Мухаммед гневался на...
tracking img