Техника макияжа

  • 07 марта 2012 г.
  • 4548 Слова
Макияж для карих глаз: 5 шагов к совершенству
Время публикации: 31 Октября 2010
Автор: Мария Белоковыльская
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru

 

 

Корректор Yves Saint Laurent

Набор для бровей BENEFIT brow zings

 

 

 

 
смотреть все фото(28)»
Карие глаза – оружие массового поражения, действующее на мужчин эффективнее духов с феромонами. О том, гдепроходит грань между умело расставленными акцентами и попыткой использовать все содержимое косметички разом, FashionTime рассказала победительница X чемпионата России по парикмахерскому искусству и декоративной косметике, креативный директор студии красоты«Шамони» Алена Перевозчикова. 

Шаг 1 

Начинаем с корректора, который позволит скрыть и оставшийся позади 8-часовой рабочий день, и хроническоенедосыпание. Хорошее средство распознается по легкой текстуре и отсутствию неприятных ощущений на коже. Накладываем его тонким слоем, чтобы избежать эффекта маски. 

Алена: «Один из лучших корректоров я обнаружила у Yves Saint Laurent. Только наносите его очень осторожно – если переборщить, он будет скапливаться в мимических морщинках, что не украсит даже самые выразительные глаза».   

Шаг 2 Переходим к бровям. Уже который сезон подряд визажисты делают ставку на широкие и ухоженные, так что можно смело говорить о них как о тренде. Секрет прост: скошенная кисточка, тени и фиксирующий гель, причем тени можно использовать как обычные, так и созданные специально для бровей. Прекрасную палетку выпустила марка Benefit –помимо теней в ней есть воск и маленький пинцет в подарок. Сначала подчеркиваеместественную красоту темными тенями, а затем наносим светлые под бровь – чтобы визуально ее приподнять. Подходящие варианты можно найти у MAC, Yves Saint Laurent, Shiseido. 

Алена: «Я бы не советовала девушкам пользоваться карандашом – его очень сложно правильно растушевать, из-за чего брови получаются неестественными. Используйте тени и обязательно закрепляйте результат гелем или воском от MAC, MakeUp For Ever,Clarins, Shiseido или Dior». 

Шаг 3 

Теперь уделяем внимание непосредственно глазам. С помощью карандаша тщательно прокрашиваем линию ресниц на верхнем веке, рисуя стрелку чуть кверху где-то на второй трети глаза, ближе к внешнему углу. Этот нехитрый прием сделает взгляд более открытым. Линию растушевываем, а поверх нее накладываем тени – получается столь любимый девушками макияж«в дымке» или, другими словами, smoky eyes. Затем подчеркиваем внешний угол снизу, но не слишком близко к слизистой, чтобы не сужать глаза, а придать им объем. 

Алена: «Выбирая карандаш для глаз, обратите внимание на его текстуру. Она должна быть мягкой, но не настолько, чтобы оставались некрасивые комочки. Советую присмотреться к маркеLancôme – она делает очень длинные карандаши, которыехорошо растушевываются и дают глубокий черный цвет». 

Шаг 4 

Займемся подвижным веком. Очень важно подчеркнуть внешний угол глаза, поскольку макияж без акцента выглядит безлико. С помощью теней параллельно хвостику брови рисуем треугольник, а затем закрываем его от темного к светлому. Во внутренний угол кладем светлые тени – глаза начинают светиться изнутри. Если говорить о цветовой палитре, токареглазым подходят всевозможные оттенки коричневого, синего, фиолетового, бордо. Это универсальные глаза, которые сложно испортить. 

Алена: «В цветах я придерживаюсь принципа противоположностей. Классическое решение – выбрать для карих глаз коричневые тени, однако гораздо интереснее играть на контрастах – например, индиго в сочетании с нежно-розовым или цветом «сливочный йогурт». Переход из одного цветав другой делайте плавным, граница должна проходить где-то посередине глаза». 
  

Шаг 5 

Финальный штрих – тщательно прокрашенные пушистые и густые ресницы. Ни для кого не секрет, что хорошая тушь способна творить чудеса, а чтобы чудес стало еще больше, красьте ресницы с оттяжкой в сторону. Таков путь к эталону визажистов – большим «раскосым» глазам, которыми...
tracking img