Техническое обслуживание приборов освещения и контрольно-измерительных приборов

  • 27 дек. 2014 г.
  • 2554 Слова
Реферат
Тема:
«Электрооборудование автомобиля»


ГЕНЕРАТОРЫ

На автомобилях ЗИЛ моделей 431410, 131Н и их модификациях применено электрооборудование постоянного тока с номинальным напряжением 12 В, на автомобилях ЗИЛ-133ГЯ с двумя номинальными напряжениями: 24 В в режиме пуска (для обеспечения работы стартера) и 12 В для остальных потребителей. Схемы электрооборудования приведены на6.1—6.3.

Генераторы. Устройство и работа генератора

Генератор является источником электроэнергии для электроснабжения потребителей и зарядки аккумуляторной батареи ( 6.4).
На автомобилях ЗИЛ моделей 431410, 131НА и их модификациях установлен генератор типа 32.3701. Генератор представляет собой трехфазную двенадцатиполюсную синхронную с электромагнитным возбуждением электрическую машину, у которойчастота наводимой ЭДС (электродвижущей силы) пропорциональна частоте вращения ротора генератора.
Статор 7 набран из отдельных пластин электротехнической стали, соединенных в пакет сваркой или заклепками. В 36 пазах статора заложена трехфазная обмотка, соединенная в звезду.
Концы обмотки каждой фазы подсоединены к выпрямительному блоку 1.
Ротор генератора состоит из катушки возбуждения и двухконтактных колец 4, к которым припаяны концы обмотки возбуждения сопротивлением (3,67 ± 0,18) Ом при температуре 20 °С. Катушка 14 намотана на отдельную втулку, к торцам которой примыкают два полюсных наконечника 15, образующих двенадцатиполюсную систему. Втулка, полюсные наконечники и контактные кольца напрессованы на вал. Вал вращается в двух шариковых подшипниках закрытого типа с резиновымиуплотнителями: шариковый подшипник 6-180502К1С9 размещен в крышке со стороны контактных колец, а шариковый подшипник 6-180603КС9 — со стороны привода.
На передний конец вала на шпонке 10 установлен шкив 9 с вентилятором и закреплен гайкой 11 с пружинной шайбой.
Крышка 13 со стороны привода изготовлена из алюминиевого сплава, имеет вентиляционные окна и две лапы, одна из которых служит для крепления генератора накронштейне двигателя, а другая, с резьбовым отверстием, — для крепления натяжной планки. На крышке имеются два отверстия с резьбой Мб для закрепления съемника.
Крышка 6 со стороны контактных колец также изготовлена из алюминиевого сплава, имеет вентиляционные окна и лапу для крепления на двигателе. В крышке установлены выпрямительный блок типа БПВ4-60-02, пластмассовый щеткодержатель 5 со щетками маркиMl и пластмассовый кожух 17, который предназначен для защиты от попадания в зону щеточно-контактного узла посторонних тел.
Для предохранения от проворачивания наружной обоймы шарикового подшипника служит резиновое уплотнение в виде кольца.
Выпрямительный блок / состоит из шести кремниевых диодов ВА20, соединенных в трехфазный двухполупериодный выпрямитель. Диоды прямой полярности имеют краснуюметку. У них с массой (корпусом) соединены катоды, расположенные на изолированном теплоотводе. Диоды обратной полярности имеют аноды, соединенные с корпусом, и отличительную черную метку. На крышке со стороны контактных колец имеются зажим «+» для подключения потребителей, зажим «—» и штекерный разъем «Ш» для соединения с регулятором напряжения.
На автомобиле ЗИЛ-13Ш установлен генератор типаГ287-Б. Конструкция его аналогична конструкции генератора 32.3701. Статор генератора представляет собой пакет пластин из электротехнической стали 311 толщиной 1 мм, сваренный в шести местах по наружной поверхности. Внутренняя часть статора имеет 18 равномерно расположенных пазов, в которые уложена трехфазная обмотка с соединением фаз по схеме «двойная звезда». Каждая из трех непрерывно намотанных катушекимеет 15 витков провода ПЭТВ-2 диаметром 1,45 мм. Обмотка возбуждения имеет (530 ± 5) витков провода ПЭТВ-2 диаметром 0,83 мм, сопротивление обмотки (3,6. ± 0,2) Ом при температуре 20 °С.
В генераторе Г287-Б в отличие от генератора 32.3701 обе щетки изолированы от массы. Это обусловлено требованием совместной работы с регулятором напряжения. В генераторе установлен...
tracking img