Техногенные аварии – источники негативных факторов техносферы

  • 07 марта 2010 г.
  • 3458 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Обрушение стены на метро «Демеевская» 4
2. ОБРУШЕНИЕ 9-ЭТАЖНОГО ДОМА-ОБЩЕЖИТИЯ 8
3. АВАРИИ КИРПИЧНЫХ ЗДАНИЙ 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ: 17

ВВЕДЕНИЕ
Тема данной работы - «Техногенные аварии – источники негативных факторов техносферы».
Исследование данной темы волнует нас с точки зрения обеспечения безопасности. То есть технологическиекатастрофы – которые в принципе последствие деятельности человека – необходимо исследовать и изучать именно для обеспечения безопасности для человека при возникновении таких катастроф.
Безопасность является одним из природных факторов существования живых систем, потому что без защиты от внешних и внутренних опасностей не выживет ни один живой организм. Следовательно, рассматривая проблемубезопасности организмов, можно отнести ее к проблеме экологии. Человек также является живым организмом, но его безопасность имеет специфические особенности. Как разумное существо он создает собственную среду обитания, не похожую на природную, а значит имеющую опасности, каких в природной среде нет. На заре человечества людям угрожала опасности природных явлений, другие животные организмы, но в последствиитворцом опасностей стал сам человек, который искал способы защиты от этих опасностей. В то же время непрерывно изменялись и природные условия, менялся климат, появлялись новые представители биологического мира. Поэтому процесс эволюции человека стал процессом обеспечения собственной безопасности в складывающихся условиях. Человек, создавая собственную среду обитания, не успевая приспосабливаться кновым условиям, обеспечивать свою защиту. Так происходит и в настоящее время, когда человек больше всего страдает от им же созданных опасностей. Например, огромное количество людей получают инвалидность, становятся больными, погибают пир обрушении зданий, на производстве. Происхождение опасностей может быть различным – природные, техногенные, антропогенные, биологические, экологические, социальные.ОБРУШЕНИЕ СТЕНЫ МЕТРО «ДЕМЕЕВСКАЯ»
29 января 2006 года на строительстве метро «Демеевская» в городе Киев произошла самая масштабная за всю историю прокладки киевского метро авария: Мощная, армированная 500-тонная железобетонная стена, толщиной в 60 сантиметров, по словам очевидцев, словно взорвалась, разлетелась на части, ее отбросило на 20 метров...
Все случилось «очень быстро, буквально за десятьсекунд», рассказывал глава правления «Киевметростроя» Владимир Петренко. А крепежные металлические трубы толщиной с фонарный столб не просто поломало, словно спички, но еще и покорежило «как будто от взрыва бомбы». Кстати, перед обрушением конструкции очевидцы слышали со стороны стены негромкий щелчок...
Слава Богу, случилось это во время перерыва, когда в котловане не было людей.
Но вчем же причина столь неожиданного взрывного разрушения стены? Ведь специальная наблюдательная служба не отмечала ничего подозрительного и, по словам Владимира Петренко, не зафиксировала «никаких подвижек».

Три главных версии обрушения стены на метро «Демеевская»

«Из газеты Киевские ведомости»

Версия первая: котлован разрушил плывун.

— Безусловной причиной аварии был суффозионный выбросразжиженных плывунных грунтов, они и «взорвали» стену, — сказал нам доктор технических наук, академик Академии строительства и постоянный эксперт «Ведомостей» Гелий ЧЕРНЫЙ.

Гелий Иванович является профессором как раз по специальности «Подземное строительство». И он обследовал котлован по просьбе одного из членов правительственной комиссии, что выясняет причины аварии.

— Катастрофический провал в1997 году на днепропетровском массиве Тополь-1, где были разрушены жилые дома и погиб один человек, произошел по аналогичным причинам, — продолжил Гелий Черный. — Чуть позже суффозионный выброс разрушил тоннель метро в Петербурге, и эксплуатация всего радиуса была прекращена на много лет. Но самая страшная аналогичная «грунтовая» авария произошла в середине 80-х годов...
tracking img