Технологический процесс восстановления блока цылиндров автомобиля ЗИЛ-431410

  • 08 апр. 2012 г.
  • 4386 Слова
Введение

В процессе эксплуатации автомобиля его рабочие свойства постепенно ухудшаются из-за изнашивания деталей, а также коррозии и усталости материала, из которого они изготовлены.В автомобиле появляются отказы и неисправности, которые устраняют при техническом обслуживании (ТО) и ремонте.
Ремонт представляет собой комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособностиизделий и восстановление ресурсов изделий и их составных частей.
Необходимость и целесообразность ремонта автомобилей обусловлены прежде всего неровнопрочностью их составных частей (сборочных единиц и деталей).Известно, что создать равнопрочный автомобиль, все детали которого изнашивались бы равномерно и имели одинаковый срок службы, невозможно. Поэтому в процессе эксплуатации автомобили проходят на АРПпериодическое ТО и при необходимости текущий ремонт (ТР), который осуществляется путем замены отдельных деталей и агрегатов. Это позволяет поддерживать автомобиль в технически исправном состоянии.
При длительной эксплуатации автомобили достигают такого состояния, когда их ремонт условиях АРП ставится технически невозможным или экономически нецелесообразным. В этом случае они направляются вкапитальный ремонт(КР) на авторемонтное предприятие (АРП).
Капитальный ремонт должен обеспечивать исправность и полный (либо близкий к полному) ресурс автомобиля или агрегата путем восстановления и замены любых сборочных единиц и деталей, включая базовые.
Основным источником экономической эффективности КР автомобилей является использование остаточного ресурса их деталей. Около 70...75% деталейавтомобилей, поступивших в КР, могут быть использованы повторно либо без ремонта, либо после небольшого ремонтного воздействия. Детали полностью исчерпавшие свой ресурс и подлежащие замены, составляют 25...30% всех деталей. Количество деталей, износ рабочих поверхностей которых находится в допустимых пределах, что позволяет использовать их без ремонта достигает 30....35%. Остальные детали автомобиля (40...45%)могут быть использованы только после их восстановления. Стоимость восстановления этих деталей не превышает 10...50% стоимости их изготовления.
Себестоимость КР автомобиля и их составных частей обычно не превышает 60...70% стоимости новых аналогичных изделий. При этом достигается большая экономия материала и энергетических ресурсов. Высокая эффективность централизованного ремонта обусловила развитиеавторемонтного производства.
В развитии авторемонтного производства преобладало направление, при котором различные министерства и ведомства, эксплуатирующие автомобили, создавали свои сети АРП, в которых в которых преобладали предприятия по КР полнокомплектных автомобилей. При капитальном ремонте полнокомплектных автомобилей они на длительный срок выбывают из эксплуатации. Стремление сократитьпростои автомобили в ремонте привело к практике строительства АРП в местах концентрации автомобильного парка, чтобы максимально приблизить их к поставщикам ремонтного фонда.
Одной из прогрессивных тенденций в практике ремонта явилось широкое распространение агрегатного метода при ТР автомобилей. Он осуществляется путем плановой замены неработоспособных агрегатов новыми или заранееотремонтироваными, взятыми в оборотном фонде.



























1.Исходные данные

























1.Назначение, устройство, технические требования и условия работы

Блок цилиндров является основной деталью двигателя к которой крепятся все механизмы и детали. Цилиндры в блоках изучаемых двигателей расположены У-образно в два ряда под углом 90°.Блоки цилиндров отливают из чугунка или алюминиевого сплава . В той же отливке выполнены картер и стенки полости охлаждения, окружающие цилиндры двигателя. В блоке двигателя устанавливают вставные гильзы, омываемые охлаждающей жидкостью. Внутренняя поверхность гильзы служит направляющей для поршней. Гильзу растачивают под...
tracking img