Технология механизации уборки навоза на ферме механическим путём с разработкой крепления скребков ТСН-160

  • 22 окт. 2010 г.
  • 4015 Слова
Аннотация.
В данном курсовом проекте мы рассмотрим технологию механизации уборки навоза на ферме механическим путём с разработкой крепления скребков ТСН-160, на ферме с поголовьем 30 коров привязного содержания, продуктивностью 5000кг/год молока и применением торфа в качестве подстилки до 5кг/гол.

Содержание.
Введение……………………………………………………………..……. 4
1. Характеристика генеральногоплана………………………… … 6
2. Состояние вопроса механизации процесса уборки навоза.
2.1. Сущность поточной линии уборки навоза……………….. 8
2.2. Способы проведения технологических процессов……... 8
2.3. Состав оборудования для уборки навоза…………….... 9
2.4. Перспективные направления……………………………... 12
3. Технологический расчет ПТЛ уборки навоза.
3.1. Выбор исходныхданных…………………………………14
3.2. Агротехнические, зоотехнические, зоогигиенические
требования……………………………………………………. 15
3.3. Разработка технологической схемы
процесса уборки навоза………………………………………. 16
3.4. Расчет технологий
3.4.1.Подбор системы машин. …………………...…………17
3.4.2. Линия уборки навоза…………………………………17
4. Конструкторская разработка.4.1. Устройство и принцип работы предлагаемой
конструкции…………………………………………………….20
4.2. Технологический расчет …………………………………..22
4.3. Кинематический расчет………………………...………….23
4.4. Энергетический расчет………………………………….…23
4.5. Расчет на прочность основных деталей……………..……24
5. Разработкатехнологической карты удаления навоза……………26
6. Охрана труда и техника безопасности…………………………….27
Выводы и предложения ……………………………………………………..29

Список литературы………………………………………….……………….30
Введение
Животноводство является важнейшим звеном агропромышленного комплекса. Эта отрасль даёт человеку ценные продукты питания, а также сырьё для промышленности.
Производственно-техническая базаживотноводства развивается по двум направлениям: 1) строительство новых и реконструкция действующих ферм небольшой мощности с целью применения на них новейших машин, механизмов и прогрессивных форм организации труда; 2) строительство крупных животноводческих ферм комплексов с полной механизацией и автоматизацией производства.
Наличие ферм небольших размеров, особенно в скотоводстве, сохраниться и вдальнейшем. Это предопределяется проблемой кормовых угодий, а также необходимостью удовлетворения потребностей населения, например глубинных районов, в свежих животноводческих продуктах.
Многообразие видов животных и получаемой от них продукции вызвало необходимость применения самых различных технологий и технических средств — машин, аппаратов и др. Система машин для животноводства и кормопроизводствавключает 1119 наименований, в том числе 750 для комплексной механизации животноводства и 369 — для кормопроизводства.
Новые машины разрабатываются при создании комплектов оборудования для молочных ферм и комплексов с привязным и беспривязно-боксовым содержанием, обеспечивающих применение механизированных и автоматизированных поточных технологических линий; для механизации селекционно-генетической работы; присовершенствовании технических средств, обеспечивающих оптимальный микроклимат в животноводческих помещениях.
Основные направления прогрессивной технологии в животноводстве — это поточно-цеховая система содержания животных, групповое обслуживание их и внедрение новых приемов, обеспечивающих более полное использование генетического потенциала.
На создание и укрепление материально-технической базыживотноводства государством выделяются крупные капиталовложения. Организация эффективного использования техники, производственная эксплуатация и квалифицированное техническое обслуживание её является в настоящее время самыми важными задачами инженерно-технической службы в сельском хозяйстве.
Специалисты хозяйств, механизаторы-животноводы...
tracking img