Технология строительного производства

  • 26 февр. 2013 г.
  • 530 Слова
10. КАМЕННЫЕ РАБОТЫ
10.1. При перемещении и подаче на рабочее место грузоподъемными кранами кирпича, керамических камней и мелких блоков следует применять поддоны, контейнеры и грузозахватныеустройства, исключающие падение груза при подъеме.
10.2*. При кладке стен зданий на высоту до 0,7 м от рабочего настила и расстоянии от его уровня за возводимой стеной до поверхности земли(перекрытия) более 1,3 м необходимо применять средства коллективной защиты (ограждающие или улавливающие устройства) или предохранительные пояса.
10.3. Не допускается кладка наружных стен толщиной до0,75 м в положении стоя на стене.
При толщине стены более 0,75 м разрешается производить кладку со стены, применяя предохранительный пояс, закрепленный за специальное страховочное устройство.10.4. Не допускается кладка стен зданий последующего этажа без установки несущих конструкций междуэтажного перекрытия, а также площадок и маршей в лестничных клетках.
10.5. При кладке стенвысотой более 7 м необходимо применять защитные козырьки по периметру здания, удовлетворяющие следующим требованиям:
ширина защитных козырьков должна быть не менее 1,5 м, и они должны бытьустановлены с уклоном к стене так, чтобы угол, образуемый между нижней частью стены здания и поверхностью козырька, был 110°, а зазор между стеной здания и настилом козырька не превышал 50 мм;
защитныекозырьки должны выдерживать равномерно распределенную снеговую нагрузку, установленную для данного климатического района, и сосредоточенную нагрузку не менее 1600 Н (160 кгс), приложенную в середине пролета;первый ряд защитных козырьков должен иметь сплошной настил на высоте более 6 м от земли и сохраняться до полного окончания кладки, а второй ряд, изготовленный сплошным или из сетчатых материалов сячейкой не более 50(50 мм, - устанавливаться на высоте 6-7 м над первым рядом, а затем по ходу кладки переставляться через каждые 6-7 м.
10.6. Рабочие, занятые на...
tracking img