Типовое положение о профсоюзной правовой инспекции труда

  • 19 янв. 2013 г.
  • 1322 Слова
Типовое положение о профсоюзной правовой инспекции труда
 1. Общие положения
1.1. Профсоюзная правовая инспекция труда создается общероссийскими, межрегиональными профсоюзами и территориальными объединениями организаций профсоюзов* в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Уставом членскойорганизации ФНПР и настоящим Типовым положением в целях организации контроля за соблюдением трудового законодательства, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о профсоюзах, организации и обеспечения защиты социально-трудовых прав работников. Правовые инспектора труда осуществляют профсоюзный контроль в организациях независимо от форм собственности и ихорганизационно-правовых форм при условии, что в проверяемых организациях работают члены профсоюзов, обслуживаемых соответствующими структурами ФНПР.
1.2. Профсоюзная правовая инспекция труда действует на основании Положения, утвержденного полномочным органом членской организации ФНПР и осуществляет свою деятельность, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, законамии нормативными правовыми актами Российской Федерации и ее субъектов.
 2. Задачи профсоюзной правовой инспекции труда
Основными задачами правовой инспекции труда являются:
2.1. Осуществление в организациях профсоюзного контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства опрофессиональных союзах, о коллективных договорах и соглашениях.
2.2 Юридическая защита прав членов профсоюзов (работников), а также членских организаций ФНПР от противоправных действий работодателей, их представителей и других должностных лиц, нарушающих или ограничивающих права и интересы работников (профсоюзов), установленные международными нормами, законами, нормативными правовыми актами,соглашениями, коллективными или трудовыми договорами.
2.3. Отстаивание интересов работников (членов профсоюзов) при разработке и изменении законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, социальных гарантий, прав профсоюзов, а также при разработке коллективных договоров и соглашений по социально-трудовым вопросам.
2.4. Информационно-методическая помощь, обучениепрофсоюзного актива, оказание бесплатной консультационной поддержки членам профсоюзов по вопросам труда и социальной защиты (пенсионное, жилищное законодательство, социальное страхование и т.д.).
2.5. Оперативное обращение в органы государственной власти и местного самоуправления с предложениями по устранению недочетов и упущений должностных лиц, допустивших существенное нарушение гражданских,трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов (работников).
2.6. В целях укрепления авторитета профсоюзов и повышения мотивации профсоюзного членства организация взаимодействия со средствами массовой информации для широкого оповещения членов профсоюзов и общественности об эффективности правозащитной работы профсоюзных юристов, для пресечения действий, направленных надискредитацию профсоюзов, входящих в структуру ФНПР, и для опровержения недостоверных сведений об их деятельности.
 3. Основные функции профсоюзной правовой инспекции труда
Для выполнения возложенных на инспекцию задач профсоюзные правовые инспекторы труда:
3.1. Организуют проверки соблюдения работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормытрудового права или регулирующих социально-трудовые отношения, права профсоюзов.
3.2. Добиваются устранения выявленных нарушений; в случае нений; в случае нетавливают материалы в органы прокуратуры, федеральной инспекции труда, вышестоящие органы с предложением применить к виновным соответствующие меры уголовного, административного, дисциплинарного воздействия....
tracking img