Типология культур

  • 14 сент. 2010 г.
  • 330 Слова
«Читайте, завидуйте, я – гражданин»

Соглашусь с тем, что необходима работа подобного рода с приезжими. Все эти люди должны быть интегрированы в жизнь нашей страны. Но речи не может идти о такойподготовке иностранцев, когда местные граждане по большей части ничего не знают ни об истории своей страны, ни о своих правах, ни о законах.. Это очень печально. Почему же обстоит такая ситуация?Основной массе населения РФ не нужно это все и не интересно. Никакие курсы, рассказывающие о законодательстве, посещать никто не будет, а если и будет (в принудительном порядке), то Толку от этого будетмало. Книги подобного содержания тоже читаться не будут, народу важны развлечения. СМИ, которые, по логике вещей, идеальный вариант для просвещения «темных» граждан, делают только хуже, вводя в заблуждениеи говоря неправду по тем или иным вопросам. Может правительству удобно такое расположение дел? Ведь необразованной, ничего не понимающей в том, что происходит, толпой легче управлять… я все-такисклоняюсь к мысли, что ситуация, которая сложилась у нас в стране, является наиболее удачной для «верхов». Так легче и так удобнее. Вот когда перестанет такая ситуация быть кому-то на руку, тогда и начнетсяпросвещения жителей в этом ключе.
И да, то, что в школах детям проводят занятия «воспитание граждан», это абсолютно не имеет никакого смысла. Единственное, что я вынесла из подобной программы, так этотекст гимна. Ребенок не готов к усвоению Конституционных сводов. И ребенок не любит, когда его обманывают. Когда в книжке он видит одно, а на самом деле все обстоит совсем иначе, это, грубо говоря,совсем не правильно.
Я никогда не забуду, как однажды нам в школе раздали книжечки под названием «права и обязанности школьника» или что-то в этом роде. Насколько мы были огорчены, когда узнали, что обязанностинаши сильно преувеличены в повседневной жизни, а права почти никакие не соблюдаются. Так есть ли смысл вообще проводить уроки «воспитания граждан»?
Мне не очень хочется...
tracking img