тициан

  • 20 нояб. 2016 г.
  • 401 Слова
Родился в 1490 году, в семье военного и государственного деятеля Вечеллио Григория.
Меня по праву считают титаном эпохи Возрождения, наряду с Микеланджело, Рафаэлем и да Винчи. Еще до того какмне исполнилось 30 лет, за мной закрепилась слава «короля живописцев и живописца королей». В основном я писал картины на мифологические и библейские темы, к тому же, прославился как великолепныйпортретист.
Первые шедевры
Мои картины раннего периода - это в основном портреты. В 1510 году от чумы умирает мой наставник - Джорджоне, и я как преданный его творчеству художник спешу закончить его работы,несмотряна мой юный возраст А спустя год отправляюсь в Падую, где в церкви Скуола дель Санто расписываю своды фресками о чудесных превращениях Антония Падуанского.
После Джорджоне я старался найти длясебя кого-нибудь из высшего художественного сословия, чтобы набраться опыта. Такими мэтрами для меня стали Рафаэль и Микеланджело. Моя живопись постепенно приобретала признаки зрелости, сюжеты становилисьвсе более осмысленными, а тончайшие полутона на моих полотнах приводили в восторг ценителей живописи. Я не успевал выполнять нескончаемые заказы, которыми меня засыпали представители королевского двора иВатикана, среди моих постоянных клиентов были кардиналы и герцоги, знатные дамы и римские вельможи.
Всемирно известный шедевр
Картина, которую я создал в 1538 году - "Венера Урбинская", сталапримером символизма в живописи. Обнаженная молодая женщина с осыпающимися розами в руке символизирует готовность стать чьей-то женой. Я изобразил юную невесту герцога Гвидобальдо, расположившуюся на ложе в ожиданииглавного события своей жизни - замужества. В ногах невесты спит собака - символ супружеской верности, на заднем плане хлопочут служанки, перебирая приданное в сундуках. На картине "Венера" я отобразилидеал женщины моего времени
Магдалина
Я изобразил женщину в момент раскаяния. Душевное смятение на лице, в глазах - надежда на избавление от невыносимых страданий....
tracking img