ТО-1

  • 01 апр. 2012 г.
  • 5075 Слова
ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение
1 Технологический расчет
1.1 Выбор и корректирование периодичности ТО
1.2 Корректирование периодичности ТО-1
1.3 Корректирование периодичности ТО-2
1.4 Определение кратности ТО
1.5 Корректирование пробега до КР
1.6 Проверка кратности пробега до капитального ремонта с периодичностью ТО-1
2 Корректирование нормативов трудоемкости единицы ТО и ТР на 1000 км пробега2.1 Определение средней трудоемкости единицы ТО и ТР на 1000 км
2.2 Определение продолжительности простоя подвижного состава в ремонте и их корректирование
2.3 Определение годового пробега парка
2.4 Расчет сменной программы по видам ТО и диагностики
2.5 Определение общегодовой трудоемкости технических воздействий
2.6 Определение количества ремонтных рабочих на объекте проектирования
3Организационная часть
3.1 Выбор и обоснование метода организации технологического процесса ТО и ТР
3.2 Расчет количества рабочих постов
3.3 Подбор технологического оборудования
3.4 Расчет производственных площадей
4 Технологическая часть
4.1 Разработка технологии технического воздействия
5 Охрана труда и окружающей среды
5.1 Охрана труда на участках электротехнического ремонта
5.2 Охрана окружающей средыЗаключение
Список используемой литературы


ВВЕДЕНИЕ

В Российской Федерации принята планово-предупредительная система технического обслуживания и ремонта автомобилей, строительных и дорожных машин. Основные положения сформулированы и закреплены в «Положении о ТО и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта». В данном Положении приведен перечень предусмотренных видов обслуживанияи ремонта и операции по ним, даны нормативы межремонтных пробегов, трудоемкость на выполнение различных видов работ, нормы простоя в ТО и ремонте, поправочные коэффициенты на различные нормативы (К1-К5) в зависимости от конкретных условий эксплуатации.
Сущность планово-предупредительной системы является принудительная по плану поставка автомобилей и машин, прошедших нормативный пробег, всоответствующий вид технического обслуживания в целях предупреждения повышенной интенсивности изнашивания и восстановления утраченной работоспособности узлов, агрегатов и систем.
Положением предусматривается:
1) Ежедневное обслуживание – ЕО;
2) Техническое обслуживание №1 – ТО-1;
3) Техническое обслуживание№2 – ТО-2;
4) Сезонное обслуживание – СО;
5) Текущий ремонт – ТР;
6) Капитальный ремонт – КР.
Этивиды обслуживания отличаются друг от друга перечнем и трудоемкостью выполняемых операций и естественно периодичностью.
ТО-1 – для поддержания техники в исправном состоянии выявление и предупреждении отказов и неисправностей, проводятся работы: диагностические, крепежно-регулировочные, смазочные, очистительные. электротехнические.
ТО-2 – проводиться замена масла или ремонт деталей и узлов, кромеосновных. Срок проведения до одних суток, без права выхода на линию, согласно Положению по эксплуатации.
СО – проводиться два раза в год, весной и осенью, предназначен для подготовки транспорта к эксплуатации с учетом климатических условий, обычно совмещается с проведением ТО-2. При этом увеличивая нормативную трудоемкость для дополнительных операций, и более тщательной проверкой различных узлов спринудительным снятием с автомобиля и машин для проверки на стендах и контрольных приборах.
ТР – проводиться по потребности с меньшими нормативами по затратам, в оборудованных специальных зонах: на подъёмниках, осмотровых канавах.
КР – автомобилей и агрегатов проводят на специализированных ремонтных предприятиях или базах, с полной разборкой на отдельные узлы и агрегаты до деталей. После комплектациипроизводиться сборка, испытание, и обкатка. Окончательная сборка происходит на главном конвейере или цеху. Непременным условием для КР является нормативный пробег: для легковых ГАЗ – 300 тыс. км, для грузовых – 250 тыс. км для нового поколения грузовых машин 300 тыс. км.
Затраты на поддержание автомобилей и машин в технически исправном состоянии с обеспечением...
tracking img