Традиции и обычаи германского народа

  • 02 окт. 2012 г.
  • 468 Слова
Тема: Устройство кухонного смесителя
Смеси́тель — сантехнический прибор, позволяющий регулировать ток воды и получать воду требуемой температуры при смешивании горячей ихолодной воды. Помимо этого (основного) назначения, смесители для ванной комнаты способны направлять поток воды к изливу или душевой лейке. Чаще всего смесители изготавливают из латуни, поверх которойнаносится декоративное гальваническое покрытие.
Это устройство, совмещающее горячую и холодную воду в одном кране, изобрёл сэр Уильям Томсон, известный как физик лорд Кельвин. Это изобретение былоосуществлено ближе к концу XIX века, а в середине XX века Алексом Манукяном был изобретён и запатентован однорычажный смеситель.
простые смесители: Простой смеситель состоит из регуляторов горячей и холоднойводы и крана. Самая обычной конструкций являются двухвентильные смесители. Представляет собой два кран-бруса, которые совмещены между собой (один из них регулирует холодную воду, другой – горячую).Между ними находится излив, который может быть изогнутым или прямым. В таких смесителях чаще всего используется резиновая прокладка, которая под действием жесткой воды деформируется, поэтому плотно закрытьводу не получается – это главный минус таких смесителей. Но в двухвентильных есть свои бесспорные преимущества: более экономно расходуется вода и контролируется точнее напор. Хотя они и требуют большедвижений для подбора необходимой температуры.
Смеситель однорычажный является наиболее оптимальным вариантом для кухни. Он оснащен одной рукояткой управления, которая может быть расположена на корпусе устройствасверху либо сбоку. В сравнении с двухвентильными смесителями однорычажные обладают одним бесспорным преимуществом – управлять ими можно не только пальцами, а и кистью, локтем. В условиях кухни этобольшой плюс, т.к. зачастую руки при приготовлении пищи бывают скользкими и грязными.
Увеличить или уменьшить подачу воды однорычажный смеситель позволяет и без изменения ее...
tracking img