Традиции и обычаи

  • 24 дек. 2013 г.
  • 1069 Слова
2013Традиции и обычаи Великобритании – одна из самых необычных, изысканных, уходящих в глубь веков тематика. Многие люди, со всех континентов берут пример, восхищаются элегантностью, манерностью английских праздников.
Конечно, обычаи и традиции Великобритании являются предметом долгих рассказов и столь же многочисленных легенд. Но изучив их, можно только лучше понять характер такой могучейстраны. Ведь истинные англичане впитывают эти обычаи с молоком матери.
Всемирный стереотип – консервативность и строгость Англии. Но никто не может праздновать так, как ее коренные жители.
Многие праздники и обычаи сохранились еще с незапамятных времен. К примеру, один их таких – мраморный чемпионат. Победителя коронуют и награждают ценнейшим призом – серебряным кубком. Он более известен как МоррисДансинг.
Дело в том, что это событие характеризуется особенной красочностью и весельем. В этот день люди переодеваются в яркие красные костюмы, цепляют колокольчики, ленточки к одежде и в пестрых красках танцуют под народную музыку. Интересен тот факт, что все танцоры должны иметь необыкновенный талант и ловкость, ведь танцуя, они обязаны держать в руках платки и большие палки. Что, согласитесь, не очень-то илегко.
Ещё одна интересная традиция – соревнование по гребле каждый год на Пасхальное Воскресенье. Это увеселение происходит на речке Темза, а соревнуются за приз ученики Оксфорда и Кембриджа.
Ливерпуль – город, который практически у каждого британца ассоциируется с породистыми лошадьми. Действительно, любовь к этим прекрасным созданиям у жителей «Туманного Альбиона» в крови. На Пасхальнуюнеделю, в Ливерпуле проводиться одно из самых главных мероприятий в азартном мире – лошадиные бега. Принимать участие могут как любители, так и профессиональные жокеи. Раньше, женщинам запрещалось здесь присутствовать, но теперь это один из всеобщих праздников, традиций и обычаев Великобритании.
Отличаются особыми празднованиями и традициями жители сельской местности. Издавна именно здесь селяне засевалиполя, собирали урожай и, как дань природе, устраивали разные пиршества.
Один из самих популярных, увлекательных и столь же таинственных праздников – Хэллоуин. На этот праздник припадал Новый Год, если следовать кельтским календарям. 31 октября каждого года, перед Днем Всех Святых, дети одевают фантастические, чаще устрашающие костюмы и ходят от дома к дому, собирая дань – конфеты и разные сладости,отпугивая тем самым, по поговоркам, всякую нечисть. Шотландия, Норвегия, Швейцария в ноябре и конце октября также празднуют Хэллоуин одеваясь в костюмы и отпугивая нечисть.
Среди многих традиций и обычаев Великобритании, особо выделяется своей историей Ночь Костра. 5 ноября дети своими руками делают различные старинные фигурки из мешковины, соломы и старой одежды, бросают их в костер и зажигаютфейерверки. Такое увеселение связано с событиями 1605 года. Именно в этот день, на заседании парламента с королем Джеймсом І, Гай Фокс задумывал взорвать парламент. К счастью, преступника поймали, и позже приговорили к смертной казни, но ту роковую ночь англичане помнят до сих пор.

Что касается шотландских праздников, то самый известный – Фестиваль Музыки и Драмы в Эдинбурге. Здесь действительно есть на чтопосмотреть, ведь валлийцы славятся своими пиршествами на весь мир. В этот день Вы возвратитесь в прошлое, где поют барды, и звучит народная поэзия и музыка. Именно здесь талантливые исполнители соревнуются за звание лучшей поэмы на старом, народном языке.
А последним известным обычаем и традицией Великобритании является Новый год. В ночь с 31-го на 1-ое января жители Лондона собираются наТрафальгарской площади. Именно здесь они празднуют, танцуют и веселятся, встречая все вместе новую ночь.





Культура любой нации и страны богата своими особенными традициями и обычаями. В этом вопросе англичан можно назвать самыми необычными и загадочными, так как для них праздники и традиции Великобритании нечто святое и неприкосновенное. О некоторых наиболее...
tracking img