Транкинговые системы связи

  • 20 февр. 2012 г.
  • 8364 Слова
Санкт-петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств.









Реферат
Тема: “Транкинговые системы связи”





Выполнила: Никитюк Е.А. Гр.248










Санкт-Петербург, 2008

Содержание

1. Архитектура транкинговых
системОднозоновые
системыМногозоновые

системыВыводы2. Службы транкинговых
системВнутренние
вызовыПриоритетные
вызовыДоступк

ТФОПРоумингПередача
данныхРежим непосредственной
связиТарификация (биллинг)
Удаленное управление абонентскими
радиостанциями3. Классификация транкинговых
системМетод передачи речевой
информацииКоличество
зонМетод объединения базовых станций в многозоновых
системахТип многостанционного
доступаСпособ поиска и назначения
каналаТип канала
управленияСпособ удержания
канала4.Цифровые транкинговые
системы5. Транкинговые сети стандарта TETRA
Общая
характеристикаАрхитектура
сетиПредоставляемые
услугиИспользованная
литература
1. Архитектура транкинговых систем
Транкинговыми системами называются радиально-зоновые системы наземной подвижной радиосвязи, осуществляющие автоматическое распределение каналов связи ретрансляторов между абонентами. Это достаточнообщее определение, но оно содержит совокупность признаков, объединяющих все транкинговые системы, от простейших SmarTrunk до современных TETRA. Термин "транкинг" происходит от английского Trunking, что можно перевести как "объединение в пучок".
Однозоновые системы
Основные архитектурные принципы транкинговых систем легко просматриваются на обобщенной структурной схеме однозоновой транкинговой системы,представленной на рис.1. Инфраструктура транкинговой системы представлена базовой станцией (БС), в состав которой, помимо радиочастотного оборудования (ретрансляторы, устройство объединения радиосигналов, антенны), входят также коммутатор, устройство управления и интерфейсы различных внешних сетей.


Рис.1. Структурная схема однозоновой транкинговой системы

Ретранслятор. Ретранслятор (РТ) -набор приемопередающего оборудования, обслуживающего одну пару несущих частот. До последнего времени в подавляющем большинстве ТСС одна пара несущих означала один канал трафика (КТ). В настоящее время, с появлением систем стандарта TETRA и системы EDACS ProtoCALL, предусматривающих временное уплотнение, один РТ может обеспечить два или четыре КТ.
Антенны. Важнейший принцип построения транкинговыхсистем заключается в том, чтобы создавать зоны радиопокрытия настолько большими, насколько это возможно. Поэтому антенны базовой станции, как правило, размещаются на высоких мачтах или сооружениях и имеют круговую диаграмму направленности. Разумеется, при расположении базовой станции на краю зоны применяются направленные антенны. Базовая станция может располагать как единой приемопередающей антенной,так и раздельными антеннами для приема и передачи. В некоторых случаях на одной мачте могут размещаться несколько приемных антенн для борьбы с замираниями, вызванными многолучевым распространением.
Устройство объединения радиосигналов позволяет использовать одно и то же антенное оборудование для одновременной работы приемников и передатчиков на нескольких частотных каналах. Ретрансляторытранкинговых систем работают только в дуплексном режиме, причем разнос частот приема и передачи (дуплексный разнос) в зависимости от рабочего диапазона составляет от 3 МГц до 45 МГц.
Коммутатор в однозоновой транкинговой системе обслуживает весь ее трафик, включая соединение подвижных абонентов с телефонной сетью общего пользования (ТФОП) и все вызовы, связанные с передачей данных.
Устройство управления обеспечиваетвзаимодействие всех узлов базовой станции. Оно также обрабатывает вызовы, осуществляет аутентификацию вызывающих абонентов (проверку "свой-чужой"), ведение очередей вызовов и внесение записей в базы данных повременной оплаты. В некоторых системах управляющее устройство регулирует максимально допустимую продолжительность соединения с телефонной сетью. Как правило,...
tracking img