Трансактный анализ Берна

  • 01 апр. 2014 г.
  • 3958 Слова
Интерактивная сторона общения
Интерактивная сторона общения — это условный термин, обозначающий ха¬рактеристику тех компонентов общения, которые связаны с взаимодействием людей, с непосредственной организацией их совместной деятельности.
Исследование про¬блемы взаимодействия имеет в социальной психологии давнюю традицию. Интуитивно легко допустить несомненную связь, кото¬рая существует междуобщением и взаимодействием людей, одна¬ко трудно развести эти понятия и тем самым сделать эксперимен¬ты более точно ориентированными. Часть авторов просто отожде¬ствляют общение и взаимодействие, представляя и то и другое как коммуникацию в узком смысле слова (т.е. как обмен инфор¬мацией), другие рассматривают отношения между взаимодействи¬ем и общением как отношение формы некоторого процесса и егосодержания. Иногда предпочитают говорить о связанном, но все же самостоятельном существовании общения как коммуникации и взаимодействия как интеракции. Часть этих разночтений по¬рождена терминологическими трудностями, в частности тем, что понятие “общение” употребляется то в узком, то в широком смыс¬ле слова. Если придерживаться предложенной при характеристике структуры общения схемы, т.е. полагать,что общение в широком смысле слова (как реальность межличностных и общественных от¬ношений) включает в себя коммуникацию в узком смысле слова (как обмен информацией), то логично допустить такую интерпре¬тацию взаимодействия, когда оно предстает как другая — по срав¬нению с коммуникативной — сторона общения.
Если коммуникативный процесс рождается на основе некото¬рой совместной деятельности, тообмен знаниями и идеями по поводу этой деятельности неизбежно предполагает, что достигну¬тое взаимопонимание реализуется в новых совместных попытках развить далее деятельность, организовать ее. Участие одновремен¬но многих людей в этой деятельности означает, что каждый дол¬жен внести свой особый вклад в нее, что и позволяет интерпрети¬ровать взаимодействие как организацию совместной деятельности.
В ходеее для участников чрезвычайно важно не только обме¬няться информацией, но и организовать “обмен действиями”, спла¬нировать общую деятельность. При этом планировании возможна такая регуляция действий одного индивида “планами, созревши¬ми в голове другого, которая и делает дея¬тельность действительно совместной, когда носителем ее будет выступать уже не отдельный индивид, а группа. Таким образом,на вопрос о том, какая же “другая” сторона общения раскрывается понятием “взаимодействие”, можно теперь ответить: та сторона, которая фиксирует не только обмен информацией, но и организа¬цию совместных действий, позволяющих партнерам реализовать некоторую общую для них деятельность.

Трансактный анализ Э. Берна
Анализ взаимодействий.

Словосочетание «трансактный анализ» дословно переводитсякак «анализ взаимодействий». В нем заложены идеи разбиения процесса общения на элементарные составляющие и анализа этих элементов.

Трансактный анализ был основан Эриком Берном в 1955 г. (США). В основе трансактного анализа лежит философское предположение о том, что каждый человек будет «в порядке» тогда, когда он будет сам держать свою жизнь в собственных руках и сам будет за нее нестиответственность.

Трансакция это действие (акция), направленное на другого человека. Это единица общения. Концепция Э. Берна была создана в ответ на необходимость оказания психологической помощи людям, имеющим проблемы в общении.

Э. Берн выделяет следующие три составляющие личности человека, которые обусловливают характер общения между людьми: родительское, взрослое, детское.

Родительское (Родитель - Р),которое подразделяется на заботливое родительское состояние Я, критическое родительское состояние Я. Родительское Я, состоящее из правил поведения, норм, позволяет индивиду успешно ориентироваться в стандартных ситуациях, «запускает» полезные, проверенные стереотипы поведения, освобождая сознание от загруженности простыми, обыденными задачами. Кроме того, Родительское Я...
tracking img