Трансакционные издержки

  • 31 марта 2012 г.
  • 1896 Слова
Трансакционные издержки. Теорема Коуза
* 0
* 1
* 2
* 3
* 4
* 5
 (голосов: 0)
|tester717 октября20:16
посмотреть на эссе типа "трансакционных издержек. Теорема Коуза "
Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева
Резюме на тему:
« трансакционные издержки.
Теорема Коуза ».
Автор: Е. Г. Саушкин
студент 101gruppy
специальность: "Бухгалтерский учет»
Онпроверил : 
Kerzhemankin Д.
Саранск 2004
содержание
Введение.
1. Транзакционные издержки.
2. Понятие и виды сделок.
3. Транзакционные издержки и их типы.
4. Рональд Коуз
5. Теорема Коуза
Заключение.
литературы.
Введение
В прошлом экономическая теория страдала, потому что она не может clearlyformulate их предварительных условий. Развивая теорию, экономисты oftendeviated от изученияоснов, на которых оно построено. Но suchstudy существенно не только для предотвращения ложных толкований andunnecessary споров, связанных с недостаточным знанием источник plantstheory, но и потому крайне важное значение для экономического theoryreasonable решений при выборе между соперничающими наборами theoreticalpre-предположений.
Может быть, центральной части микроэкономической теории caltheoryфирмы, которая обогатила понятие экономических издержек sciencetransaction. Использование именно этой концепции в studyeconomic процессы в настоящее время представлена, lyaetsya veryfruitful. Возможность для снижения операционных издержек makeeffective замены рыночного обмена внутренней организации, и thisexplains существования фирм.
Операционные издержки (расходы)
теории трансакционных издержекявляется составной частью newtrends в современной экономической науке площадь - neoinstitutsionalizma. Itsdevelopment в первую очередь связана с именами двух экономистов - Р. Коуза и 
О. Уильямсон.
основной единицей анализа в теории трансакционных издержек recognizedan акт экономического взаимодействия, сделки, сделки. Категория transactionextremely широко понимается и используется дляобозначения как обмена ofgoods и правовых обязательств, сделок как краткосрочного, так и долгосрочного характера, которые требуют подробного documentarydesign, с привлечением простых взаимопонимания сторон. Затраты andlosses, которые могут сопровождать такие взаимодействия, werecalled трансакционных издержек.
транзакционные издержки - объяснить центральной категории ofneoinstitutional анализа. Православныенеоклассической theorysees рынке как совершенный механизм, где нет необходимости toconsider расходы по обслуживанию сделок. Ключевые foreconomic системы трансакционных издержек было реализовано thanksArticle Р. Коуз "Природа фирмы" (1937). Он показал, что для каждого transactionneed вести переговоры, осуществлять надзор, installrelationship для устранения разногласий.
Первоначально трансакционныеиздержки были определены Р. Коуз
"издержки использования механизма рынков". Позже это понятие приобрело более широкий смысл. Он пришел для обозначения любого рода расходов, сопровождающих взаимодействие экономическими агентами, независимо от того, где это происходит - на рынке или в рамках организации, а деловое сотрудничество в рамках иерархической структуры (например, компании) также не являетсясвободной трения и потери. По выиграл наибольшее признание определению К. Дальман, трансакционные издержки включают издержки сбора и обработки информации, проведения переговоров и принятия решений, мониторинга и обеспечения соблюдения контрактов для их осуществления. Введение в научные представления о положительных трансакционных издержек является одной из основных теоретических достижений.
2. Понятие и видысделок
понятие сделки была впервые введена в научный оборот Дж. 
Commons.
сделки - это не обмен товарами, а отчуждение и присвоение rightsproperty прав и свобод, закрепленных в обществе. Это определение имеет смысл 
(фонда) в связи с тем, что учреждения будут обеспечивать disseminationindividual за пределы области, в рамках которой он может influenceenvironment...
tracking img