Транспортное обеспечение коммерческой деятельности

  • 17 сент. 2010 г.
  • 4346 Слова
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет

Контрольная работа

Дисциплина: Транспортное обеспечение коммерческой деятельности

Вариант 9

Работу выполнила:
Студентка 4-го курса
Факультета управленияПреподаватель:
Панюкова В.И.

Москва 2009 г.
Содержание:

1. Введение………………………………………………..3
2. Границы товарного рынка…………………………….5
3. Административные барьеры…………………………..6
4. Рыночный патенциал…………………………………..8
5. Концентрация федерального рынка
транспортно-экспедиторскихуслуг………………………12
6. Сертификация качества экспедиторских услуг………12
7. Задача……………………………………………………16
8. Список литературы……………………………………..17

1. Рынок экспедиторских услуг в России. Основные направления деятельности отечественных и зарубежных экспедиторских ассоциаций.

Введение.
В своей работе компании, оказывающие транспортно - экспедиционные услуги руководствуются Федеральнымзаконом «О Федеральном железнодорожном транспорте» от 25.08.1995 г. №153 - ФЗ, Федеральным законом «Транспортный устав железных дорог российской Федерации» от 08.01.1998 г. №2 - ФЗ и другими нормативными и правовыми законодательными актами.
В соответствии с существующими правилами транспортно-экспедиторские услуги (ТЭУ) по грузовым железнодорожным перевозкам оказываются организациями, заключившимидоговора с Министерством путей сообщения (МПС РФ) и получившими от него идентификационный код, который проставляется в перевозочных документах и таким образом подтверждает право на осуществление данного вида услуг. Эти договора являются определяющими на рынке транспортно-экспедиторских услуг в системе МПС РФ. С 1998 года все причастные организации руководствуются утвержденным ГОСТ Р 51133-98«Экспедиторские услуги на железнодорожном транспорте. Общие требования».
Во исполнение указания МПС России от 09.1999 г. № А-19б0у «О проведении работ по подготовке к сертификации услуг, предоставляемых на федеральном железнодорожном транспорте» и письма ЦФТО МПС России № ЦФТОДГ-5/29 от 01.03.2000 года все экспедиторские организации, имеющие договор с МПС России на организацию расчетов за перевозки грузов вмеждународном сообщении, должны пройти процедуру сертификации предоставляемых услуг.
На Федеральном железнодорожном транспорте (ФЖД) создана «Система сертификации на Федеральном железнодорожном транспорте Российской Федерации». Образован регистр сертификации (РСФЖТ). Проводится работа по сертификации транспортно-экспедиторских услуг. Работу по сертификации и заключению договора на осуществлениетранспортно-экспедиторских услуг проводит Министерство путей сообщения Российской Федерации (МПС РФ) в лице Центра Фирменного Транспортного Обслуживания (ЦФТО). (Система фирменного транспортного обслуживания (СФТО), созданная в 1995 году, обеспечивает формирование и реализацию маркетинговой стратегии железнодорожного транспорта России, ориентированной на коммерческую эффективность транспортнойпродукции и устойчивое функционирование на рынке транспортных услуг.
В состав Системы ФТО входят линейный (агенты), региональный (РАФТО), дорожный (ДЦФТО) и сетевой (ЦФТО) уровни управления. Взаимодействие с клиентами осуществляется через линейные и региональные агентства, располагающиеся на станциях, отделениях железных дорог, а также в городах, где нет железной дороги, но происходит зарождениегрузопотоков.
При создании агентской сети максимально реализуется принцип - «заказ на оформление перевозок и всех видов сопутствующих услуг в любом из агентств по выбору клиента». В настоящее время на сети железных дорог России уже работают 17 дорожных центров фирменного транспортного обслуживания, 70 региональных и более 400 линейных агентств.
В 2001 году...
tracking img