Транспортный комплекс в РФ

  • 22 марта 2017 г.
  • 2186 Слова
Транспортный комплекс в РФ
Взаимодействуя между собой, они образуют единую транспортную систему Рос­сии. Большая часть грузооборота приходится на трубопроводный Транспорт, доля железнодорожного также велика (55,3 и 39,7% соответственно). В пассажирообороте железнодорожный и авто­мобильный транспорт практически равнозначны (их доля соот­ветственно 32,6 и 32,0%). Значительный грузооборот имеютмор­ской и автомобильный транспорт, а пассажирооборот — воздуш­ный транспорт. Такая структура грузо- и пассажирооборота связана с технико-экономическими особенностями видов транс­порта, обширной территорией, природно-климатическими усло­виями России.
Немаловажное значение имеет и себестоимость перевозок раз­личными видами транспорта. Наиболее низкая себестоимость перевозок грузов — на трубопроводном,морском, железнодорож­ном и речном транспорте, а перевозок пассажиров — на желез­нодорожном и автомобильном. Однако необходимо иметь в виду, что эффективность использования того или иного вида транспор­та необходимо рассматривать в каждом конкретном случае с уче­том многих факторов (вид груза, его массовость, расстояние пе­ревозки, сроки доставки и т.п.).
Уровень развития транспортной системы Россиисущественно различается по регионам. Наиболее развитую транспортную си­стему имеют Центральный, Северо-Западный, Южный и При­волжский федеральные округа, наименее развитую — Дальневос­точный и Сибирский. Различаются регионы и по структуре гру­зооборота. Там, где в межрайонном масштабе разрабатываются такие полезные ископаемые, как железная руда и уголь, основ­ные перевозки осуществляются по железнымдорогам; где добы­вают нефть и газ, велика доля трубопроводного транспорта; где разрабатываются лесные ресурсы, значителен удельный вес реч­ного транспорта; в районах, специализирующихся на развитии обрабатывающих отраслей, главная роль принадлежит железно­дорожному транспорту. Так, например, в Сибирском федераль­ном округе преобладает железнодорожный транспорт и высок удельный вес трубопроводного транспорта,в Центральном — подавляющая часть перевозок осуществляется по железной дороге.
Мощность транспортных потоков также имеет существенные региональные различия и зависит от размещения основных ис­точников сырья, топлива, материалов и т.д. Можно выделить три основных магистральных направления транспортной системы страны:
• широтное магистральное сибирское направление «Восток-Запад» и обратно — включаетжелезнодорожные, трубопровод­ные и водные пути с использованием рек Волги и Камы;
• меридиональное магистральное центрально-европейское на­правление «Север — Юг» с выходом на Украину, Молдову и Кавказ, образованное в основном железнодорожными путями;
• меридиональное волго-кавказское магистральное направление «Север — Юг» — по реке Волга, железнодорожным и трубо­проводным путям, связывающееПоволжье и Кавказ с Цент­ром, севером европейской части страны и Уралом.
По этим главным магистральным направлениям идут основные грузопотоки страны. Магистральные авиатрассы также в основном совпадают с сухопутными. Помимо основных магистральных на­правлений имеется густая транспортная сеть внутрирайонного и местного значения.
Железнодорожный транспорт. Железнодорожный транспорт является основой транспортнойсистемы России. Он занимает второе место в грузообороте всех видов транспорта и первое — в пассажирообороте. Протяженность железнодорожных путей составляет 7% мировых, а доля в мировом железнодорожном гру­зообороте равна 25%, пассажирообороте — 15%. По эксплуатационной длине путей Россия уступает только США, а по протя­женности электрифицированных дорог, электровозному парку она занимает первое место вмире.
Железнодорожный транспорт имеет целый ряд достоинств (относительно свободное размещение, надежность, регулярность, универсальность вне зависимости от времени года, суток, усло­вий погоды). Он дает возможность производить массовые пере­возки грузов и пассажиров. Железнодорожный транспорт особен­но эффективен в перевозках на дальние расстояния, а с учетом...
tracking img