Требования к личности и этический кодекс психолога-консультанта

  • 01 июня 2010 г.
  • 4253 Слова
Содержание

1. Организация деятельности психологической службы
2. Общие этические принципы в работе психологов разных уровней
3. Профессионально – этические принципы психологов психологических служб
3.1. Основные принципы работы с людьми в ПС
3.2.Принципы работы возрастного психолога-консультанта
3.3. Специфика работы с детьми

Введение

Психологическое консультирование предъявляет кконсультанту определенные морально-этические требования, без следования которым работа не может быть успешной. Профессиональная этика консультанта сводится к следующим положениям.
По аналогии с морально-этическим кодексом врача, основным нормативом работы консультанта можно назвать принцип «прежде всего - не вреди». Независимо от формы и метода психологическое воздействия в процессеконсультирования не должно быть для клиента психотравмирующим, ухудшать его состояние, снижать самооценку. Общение с консультантом не должно представлять для клиента дополнительной психологической нагрузки.
Следует помнить, что существуют определенные принципы поведения психолога- консультанта и что следование им не только обеспечивает этичность профессиональной деятельности, но и является залогом успешности психологическоговоздействия.

1. Организация деятельности психологической службы

Психологическое консультирование может иметь место везде, где психолог-практик взаимодействует с клиентами или пациентами и их родными:
психологические службы психиатрических, психоневрологических клиник, психиатрических районных диспансеров, наркологических диспансеров, психологические консультации при некоторых научныхмедицинских учреждениях;
психолого – медико - педагогические комиссии .
школьные психологические службы, ведущие психологическое консультирование родителей и их детей, учителей и воспитателей школ и др. учебных и воспитательных учреждений;
семейные психологические консультации при самых разных ведомствах и частные;
психологические консультации, работающие на общественных началах при академических иучебных заведениях;
профориентационные консультативные центры;
психологические экспертные службы при медицинских, образовательных, правоохранительных и др. учреждениях;
геронтопсихологические службы, работающие при медицинских, социальных учреждениях и по территориальному признаку;
акмеологические центры и т.д.
В работе всех видов психологических служб есть свои особенности и нюансы, связанные сконкретными задачами, стоящими перед этими службами.


2. Этический кодекс психолога-консультанта
Этические нормы
1. Общие нормы
1.1. Границы компетентности
a.Психологи-консультанты занимаются профессиональной деятельностью только в границах своей компетентности, которая определяется образованием, формами повышения квалификации и соответствующим профессиональным опытом.b.Психологи-консультанты осуществляют профессиональную деятельность в новых областях или используют новые методики только после их соответствующего изучения, прохождения обучения, супервизорства и (или) консультирования у компетентных в этих областях или методиках специалистов.
c.В областях деятельности, в которых еще не выработаны приемлемые стандарты подготовки, психологи-консультанты делают все возможное для повышениякомпетентности своей работы и защиты клиентов от возможного вреда и т.п.
d.Психолог-консультант, принимая решение, связанное с профессиональной деятельностью, должен учитывать свою квалификацию и опыт работы с клиентами, обладающими определенными индивидуальными отличиями (возраст, пол, национальность, вероисповедание, сексуальная ориентация, разновидность психологической проблемы, физического илипсихического расстройства, язык или социо-экономический статус и т.п.).
e.Психологи-консультанты наделяют своих подчиненных, супервизируемых и ассистентов только той ответственностью, с которой те могут справиться на основе их компетенции (образования, опыта, подготовки и т.п.), независимо от того будут ли они действовать самостоятельно или под наблюдением....
tracking img