Тренды рынка мобильных приложений

  • 09 апр. 2012 г.
  • 425 Слова
Тренды рынка мобильных приложений в 2012 году

[pic]По прогнозам Кирилла Рожковского, основателя мобильной рекламной сети WapStart, индустрия мобильных приложений будет развиваться в восьминаправлениях.


Приложения для кино. Здесь очень большой потенциал для кинопрокатчиков. Приложение, объединяющее все инструменты для зрителя, включая анонсы проката, трейлеры, специальные предложения,бронирование/продажу билетов, сопутствующие материалы уже делается на Западе. И, возможно, в этом году появится  у нас.


Приложения  для медиа. Здесь продолжится конвергенция. Возможностей очень много. Для издателей это своего рода"спасительная лестница", потому что в WEB с пиратством ситуация лучше не становится. При этом на мобильных платформах, особенно на Apple, пользователи работают с другой парадигмой,  как "упаковки",так и ценообразования. И, судя по успеху Apple, подобная  парадигма юзерам нравится. Поэтому в 2012 году появится еще больше предложений, активно соединяющих все виды медиа.


Медицинские приложения. Этатема имеет потенциал, поскольку мобильные платформы обладают всеми необходимыми качествами "медицины 2.0": массовость, простота (установки, использования), постоянное подключение к сети (исуществующим IT мед системам), дешевизна, возможность подключения внешних устройств и т.д.Сильным ускорителем взлета индустрии станет массовый выпуск специальных медицинских датчиков для работы со смартфонами. В масштабахразвитых стран это позволит сделать цены низкими и, и как следствие, повысить привлекательность сектора медицинских приложений для девелоперов.


Учебники. Электронные учебники были проектом, которымзанимался Стив Джобс в последние годы. Вряд ли  2012 год станет прорывом в этой области, но интересные решения  на Западе мы точно увидим.


Электронные витрины для розничного бизнеса. Приложения дляритейла, общепита, сферы услуг. Про общепит, кстати, выложено  исследование, что "электронное меню" на планшетниках повышает доход и средний чек на 8-10%, плюс...
tracking img