Третий лишний

  • 31 авг. 2011 г.
  • 1102 Слова
«Третий Лишний»
Моя история очень проста, и в тоже время необычная. Все еще началось, когда мне было 15 лет, я был обычным мальчуганом, и жил обычной для меня жизнью. Однажды я пошел в лес и заблудился, я орал, кричал, звал на помощь. Я побежал, куда глаза глядели, бежал-бежал, пока не споткнулся об корень дерева, который выпирал из-под земли, упал и ударился головою об камень, зразу же отрубился. Очнулся только в какой то не понятной для меня хижины я сразу же обратил внимание на человека стоящего спиной ко мне. Растерянно я спросил у него: Где я? Кто вы? И долго я был в отключке? Он представился, предложил мне поесть, я сразу же согласился. Накормил меня, проводил меня из леса, а пока шли, он рассказал мне все секреты леса. Мы попрощались, и я сразу же побежал домой. Дома менярасспрашивали меня, но я просто их не слушал, постоянно думал об этом лесничем. И потом решился, что я обязан быть лесничем.
Прошло 20 лет. Меня зовут Витя мне 25 лет, я работаю обычным лесником. Слежу за лесом, за зверьем, за рыбой, и все в том же лесу, не женат. Но однажды иду я обычным летним днем по лесу, и вдруг как мне пришла одна мысль. А что я постоянно работаю и живу в этом лесу ну и что я долженжизнью этому леснику. Пора переехать в Оренбург. Деньги есть, желанье есть. Я поехал.
В городе Оренбурге был один сын у него отец нефтяной магнат. Так что моя жизнь проживалась хорошо («Да кого я обманываю, я жил отличто»), мне после смерти отца досталось все его состояние……. Коротко говоря райская жизнь у меня. Но когда я считал свой миллиард на меня как бут-то что-то нахлынуло, чтодолжен уехать к «матушке природе», и быть лесничем. Стал собирать вещи уже купил дом в лесу, продал свою усадьбу. Меня все конечно уговаривали, умоляли, и просили, не уходить. Но я строго на строго решился поехать и никто, и ничто не остановит меня. Ах да забыл представиться мое имя Василий Енакенчевич.
А Витя уже снял квартиру в Оренбурге, машину приобрел, и собаку завел. Прожил он недель, пожалуй,пять, и сразу же ему стало все это раздражать. Возвращаться в лес не хотелось, и ему в голову пришла еще одна гениальная идея, он сказал себе : А поеду ка я на необитаемый остров . А что очень хорошая мысль. Завтра же поеду покупать билеты, а пока буду спать.
Но прожил он пару дней, больше не выдержал. Говорит себе: «Нет, я кажись, переборщил. Жить в лесу это не мой стиль. Даже не буду говоритьпочему.» Все я поехал на остров!
Пришли они вместе в одну и ту же авиа кассу. Витя увидел Васю он сразу же понял что он лесник (Не сложно было догадаться по его внешнему виду). Он у него сразу же спросил: “ Извините, а можно у вас полюбопытствовать? Вы случайно не лесничий?” Вася отвечает ему на вопрос: “Да! А как вы догадались?”
-А я просто сам в прошлом лесник!- сказал Витя. – Ой! Извините, я забылпредставиться, меня зовут Витя. А как вас?
-Меня Вася! – сказал Вася. - А расскажите, пожалуйста, куда вы направляетесь?
И тогда Витя рассказал всю историю. О лесничем, об обещании. А Вася тоже все рассказал и об отце, ну все, в общем! Вася спросил: “А куда ты летишь?” Витя ему ответил: На необитаемый остров, надеюсь, что там найду своё призвание! Вася ответил ему: “Вот совпадение! Я тоже тудаеду.” Удивленный Витя сказал: “А поехали вместе, друг!” У Васи глаза открылись широко и с заиканием сказал: ”Ага”
Но вот прилетели они на остров ( Ну как прилетели у самолета отказала сначала правая турбина, но и потом левая так они и прилетели не на этот остров, а на другой. Единственные выжившие из самолета.) – Придется плыть вон к тому острову! - сказал Вася. Приплывши к острову, они снялиодежду и положили на траву. А из кустов выглядывало, какое то существо по форме тела человека. Они разожгли костер, поймали немного рыбки, пожарили её, поели и пошли спать. На утро Витя услышал шелест кустов, подошел к ним, но там уже никого не было. Потом пошёл обратно и спросил у Васи: ты нечего такого не слышал? Вася ответил: Нет! Как бы нам выбраться...
tracking img