Трехсторонние соглашения и их роль в трудовых отношениях

  • 30 марта 2012 г.
  • 4088 Слова
Оглавление
Введение 2
Понятие соглашения. Общая характеристика Московского трехстороннего соглашения. 5
Действие соглашения. 9
Обязанности сторон Московского трехстороннего соглашения в сфере трудовых отношений. 12
Московское трехстороннее соглашение на 2011 год в области регулирования рынка труда. 12
Московское трехсторонне соглашение на 2011 год в области политики заработной платыи доходов населения 20
Значение трехстороннего соглашения. 23
Заключение. 24

Введение

С переходом России к рыночной модели развития одной из приоритетных задач стало коренное преобразование всего комплекса социально-трудовых отношений.
Основным механизмом регулирования социально-трудовых отношений в стране становится социальное партнерство, доказавшее свою результативность виндустриальных странах Запада. Партнерские отношения в каждой из них имеют свою специфику, обусловленную историческими, национальными и иными особенностями. Далеко не все из этого опыта может быть напрямую использовано в России, но учитывать мировую практику весьма полезно.
Договорное регулирование в экономически развитых странах опирается на четко отлаженный механизм взаимодействия его участников: работников,работодателей и государства. Там, где оно завоевало прочные позиции, государство устраивает, гарантирует и контролирует соблюдение минимальных норм, относящихся к уровню жизни, условиям и оплате труда, социальной защите населения. Как правило, это закреплено в законах. Р Работодатели, профсоюзы и другие участники партнерских отношений в коллективных договорах предусматривают набор социально-трудовых норм науровне, не ниже определенного законом. Такая система трехсторонних социально-трудовых отношений позволяет в большинстве случаев предотвращать серьезные социальные конфликты, создавая надежную основу для устойчивого развития экономики.
На современном этапе вопросы коллективно-договорного регулирования трудовых отношений активно развиваются. Процесс развития социального партнерства сталкивается с немалымитрудностями. Главное, отсутствовала правовая база, поскольку федеральный закон "О коллективных договорах и соглашениях" не отражал порядок взаимодействия сторон социального партнерства в регионах. В связи с этим на территории регионов были приняты меры по выработке согласованной политики правового регулирования социально-трудовых отношений на всех уровнях, включающей в себя разработку ряда нормативныхдокументов по коллективно-договорному регулированию трудовых отношений.
Социально-трудовые отношения регулируются также:
Федеральным законом от 27.11.2002 №156-ФЗ «Об объединениях работодателей», определяющим правовое положение объединений работодателей, порядок их создания и деятельности. Действие закона распространяется на все объединения работодателей, осуществляющие деятельность на территорииРоссийской Федерации.
Федеральным законом от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», предметом регулирования которого являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами конституционного права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией профессиональных союзов, их объединений (ассоциаций),первичных профсоюзных организаций. Данный закон устанавливает правовые основы создания профсоюзов, их права и гарантии деятельности, регулирует отношения профсоюзов с органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), другими общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами.
Законом города Москвы от 11.11.2009 №4 «Осоциальном партнерстве», который в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации регулирует правоотношения в сфере социального партнерства в городе Москве в целях регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений и достижения общественного согласия.
В рамках соглашений работают комиссии содействия...
tracking img