Триада симптомов

  • 09 авг. 2011 г.
  • 688 Слова
Серийные маньяки http://serialmaniak.ru/index.php

Серийные убийцы - триада симптомов

Несмотря на то, что СМИ зачастую считают подавляющее большинство серийных убийц «гениями», ихинтеллектуальный уровень может быть и достаточно низок. В детстве они любят устраивать пожары (эта зависимость носит название «пиромания»), издеваться над животными и страдают энурезом (мочатся во сне) — данные склонностиназывают «триадой симптомов».

Эти первые сигналы могут развиться до прогрессирующих стадий, за которыми появляется желание убивать — хотя, разумеется, не все, кто ведет себя так в ранние годы жизни, начинаетлишать жизни людей. Эти поведенческие признаки сигнализируют о появлении элементов надуманной реальности, которая начинает перекрывать действительность в сознании потенциального молодого убийцы, и становятсяначалом опасного цикла возбуждения, которое появляется вместе с мыслями о насилии.
Три типа серийных убийц

1) Образ жизни «Организованного серийного убийцы» упорядочен, что отражается в егопреступлениях. Считается, что он обладает интеллектом выше среднего, социально развит и работает на должности, которая требует знаний и навыков. Он планирует свои нападения, часто связывает своих жертв и послеубийства забирает орудия преступления с собой. Они более склонны идти на убийство после какой-то стрессовой ситуации на работе или в личных отношениях. Они хорошо контролируют себя, их действия распланированы, иэто хорошо прослеживается на месте преступления.

2) «Неорганизованные серийные убийцы», напротив, совершают свои преступления стихийно, без тщательно продуманного плана, что становится очевиднымпосле изучения места преступления. Из-за того, что эти люди не развиты социально и сексуально, очень часто в в картине убийства явно наблюдается стремление преступника к извращениям или наличие у негополовой дисфункции.

3) Третий тип убийц — «Сборный». Преступления, совершенные ими, могут говорить о более чем одном типе поведения убийцы. Жертва...
tracking img