Трудовое право - забостовка и ее реализация

  • 05 апр. 2012 г.
  • 6126 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Иркутский государственный технический университет
Кафедра государственно-правовых дисциплин.









Допускаю к защите
Руководитель___________ / Е. В. Красноярова






Курсовая работа по трудовому праву
на тему«Право на забастовку и ее реализация»






Курсовая работа выполнена
Студентом группы ЮрЗУ-10 __________/ /
(личная подпись)

Проверил:
__________/ /
(личная подпись)







Иркутск – 2012ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. ПРАВО НА ЗАБОСТОВКУ И ПОРЯДОК ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ……………………………………………………………………..4-23
1.1. Законодательное закрепления права на забастовку…………………………4-8
1.2. Порядок проведения забастовки, права и обязанности сторон…………….8-14
1.3. Завершающая стадия забастовки……………………………………………..15-23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….24-27Приложение А……………………………………………………………………...28-31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………………………..32-33






































ВВЕДЕНИЕ


Забастовка, это временный добровольный отказ работников от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективноготрудового спора. В отличие от примирительных процедур разрешения коллективного трудового спора, забастовка — это ультимативное действие работников, давление на работодателя путем прекращения работы, чтобы добиться выполнения своих требований, не урегулированных в примирительных процедурах. Она является крайней, исключительной мерой разрешения коллективного трудового спора, переросшего в конфликт.Впервые трудовое законодательство в царской России появилось в результате забастовочной борьбы рабочего класса. Ни один закон о труде ни в царской России, ни в зарубежных странах в конце XIX и начале XX вв. не издавался без стачечной борьбы трудящихся.
Рабочий класс развитых стран путем стачечной борьбы, забастовками в различных формах (замедленного темпа работы, предупредительные, т.е.кратковременные, 24- или 48-часовые, ступенчатые — прекращение работы на несколько часов в день или неделю, перемежающие, т.е. по очереди останавливается работа каждого цеха, стачек, до объявленного полного прекращения работы и др.) не только вынуждает собственников и правительство идти на социальные реформы, улучшающие определенным образом условия труда, но этим же методом он борется и против антирабочих законов,ущемляющих, отнимающих завоеванные борьбой уступки.
Конечно, под влиянием научно-технического прогресса, под воздействием рабочего движения современный работодатель тоже перестраивается, становится гибче, учитывая все факторы.
В своей курсовой работе я рассмотрю законодательное закрепление права на забастовку, порядок ее проведения и организации.


ГЛАВА 1. ПРАВО НА ЗАБАСТОВКУ ИПОРЯДОК ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЕ.
1.1. Законодательное закрепления права на забастовку.


Право на забастовку закреплялось в законодательстве под напором рабочего движения. Начиная с конца XVIII в. законодательство, когда говорило о забастовках, только запрещало их. Во второй половине XIX в. под напором нарастающего стачечного движения это запретительное законодательство постепенносмягчается. Рабочий класс требовал юридического закрепления права на забастовку.
В США в 1935 г. было закреплено это право в законе Вагнера, в ст. 7 которого предусматривались согласованные действия трудящихся для защиты своих прав. Но антирабочий закон Тафта-Хартли 1947 г. во многом ликвидировал сделанные законом Вагнера уступки рабочим, в том числе...
tracking img