Трудовое право

  • 01 апр. 2012 г.
  • 5928 Слова
1 Понятие, стороны и содержание трудового договора
Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствие с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной договором функции, обеспечить условия труда, предусмотренные. Трудовым кодексом РФ, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальныминормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.
Понятие «трудовой договор» более широкое, нежели его определение. Для раскрытия этого понятия нужно учитыватьне только определение трудового договора как соглашения, но и его функции, значения, то есть народно-хозяйственную и правовую роль.
Путем заключения трудового договора граждане реализуют принцип свободы труда в соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации и право на выбор профессии, занятий, а также выбор места работы. Все граждане Российской Федерации, работающие ворганизациях, реализуют принцип свободы труда путем добровольного заключения трудового договора. Он, являясь важнейшей формой реализации права на труд, в то же время выступает юридическим фактом реализации работниками других трудовых прав и обязанностей добросовестно трудиться в избранной сфере деятельности.
Трудовой договор рассматривается в трех аспектах:
1) соглашение о труде в качестве работника;2) юридический факт, который является основанием возникновения и формой существования трудовых правоотношений во времени и служит для возникновения и существования других правоотношений, тесно связанных с трудовыми;
3) институт трудового права, то есть система правовых норм о приеме на работу (заключение трудового договора), переводе на другую работу (изменение трудового договора) иувольнение (прекращение трудового договора).
Трудовой договор, являясь двухсторонней сделкой, представляет собой соглашение конкретного гражданина с конкретной организацией о его труде в данной организации в качестве работника.
Трудовой договор как основание возникновения и форма существования трудового правоотношения во времени тесно связывает права и обязанности сторон по договору справами и обязанностями их в качестве субъектов соответствующего трудового правоотношения.
Трудовой договор и трудовое правоотношение – тесно связанные категории, но их понятие и содержание различны. Трудовой договор – это соглашение, а трудовое правоотношение – юридическая связь работника с работодателем на основании трудового договора.
В связи с возникновением организаций, находящихся вчастной собственности, в науке трудового права (а иногда и в законодательстве) появились вместо термина «трудовой договор» термин «договор найма труда», «договор трудового найма», а также суждение о трансформации трудового договора в договор найма труда, трудового найма. Так, по мнению Л.Ю. Бугрова, одним из «основополагающих видов договоров о труде должен стать договор трудового найма»[1] Е.Б.Хохловпрямо противопоставляет договор правового найма как юридическую форма рынка труда советскому трудовому договору, как элемент «принципиального нерыночного механизма регулирования отношений в области труда»[2]
Трудовой договор определяет правовое положение гражданина как участника определенной кооперации труда в качестве работника данного трудового коллектива. Только с заключением трудовогодоговора гражданин становится членом коллектива данной организации и подчиняется внутреннему ее трудовому распорядку, режиму труда. Этим он отличается от смежных договоров гражданского права, связанных с трудом (подряда, поручения, и т.д.).
Отличительные специфические признаки трудового договора следующие:
1. Личное выполнение трудовой функции в общем процессе...
tracking img