Трудовое право

  • 24 февр. 2014 г.
  • 5804 Слова
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«КАЗАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ВЫСШАЯ ШКОЛА УПРАВЛЕНИЯ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По дисциплине: «Трудовое право»
тема: «Расторжение трудового договора»Выполнила: студентка 5 курса
Группы 3283-1с
Пирогова И.Л.
Проверила: Щурикова Л.Г.

КАЗАНЬ 2012

Содержание
Введение. 4
Глава 1. Расторжение трудового договора по соглашению сторон. 6
Глава 2. Расторжение трудового договора по инициативе работника. 10
Глава 3. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.13
Глава 4. Расторжение трудового договора отдельной категории работников. 27
Заключение. 31
Список литературы. 33



*

Введение.
Трудовое право в России, по моему личному мнению, является одной из слабых сторон, которое государство контролирует только на бумаге. Сейчас не будем брать в расчет 2008 год, когда во время кризиса, президент Д.А. Медведев, уделил этому особое вниманиеи «взял на заметку» данный вопрос. Это, скорее всего было продиктовано страхом перед потенциальной революцией, когда все права граждан попирались на каждом шагу и на горизонте маячил призрак переворота.
Конституция РФ провозглашает Российскую Федерацию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ч. 1 ст.7). Чтобы обеспечить эту самую достойную жизнь, человек должен работать. Не все рождены быть предпринимателями, поэтому основная часть нашего общества является наемными работниками. Именно здесь и начинает фигурировать такой объект как трудовой договор, который направлен на то, чтобы обе стороны, наниматель и наемный рабочий, оказывались на равных условиях (как не смешно это бы не звучало).
Нолегче заключить договор, чем его расторгнуть. Особенно, стоит учесть, что многие россияне, как это не странно, подписывают очень много бумаг, не вникая в их суть. А когда приходит время, оказывается, что не просто так «свернуть лавочку».
Наука трудового права рассматривает понятие трудового договора в нескольких аспектах:
* как форму реализации права граждан на труд;
* как основаниевозникновения и существования во времени трудового правоотношения;
* как институт трудового права объединяющий нормы, регулирующие прием граждан на работу из переводы и увольнения.
В настоящее время трудовой договор можно назвать главной формой из всех форм реализации права граждан на труд. Именно он лучше всего отвечает потребностям рыночных трудовых отношений, основанных на наемном характере труда.
С моментаподписания трудового договора гражданин становится работником некой организации, на него распространяется трудовое законодательства и действие локальных правовых актов нормативного характера, принятых в данной организации.
Юридическое значение трудового договора служит основанием существования и развития трудового правоотношения. В трудовом законодательстве употребляется три термина: «прекращение трудовогодоговора», «расторжение трудового договора» и «увольнение». Но если первые два относятся применительно к трудовому договору, то последний непосредственно к работнику.
Цель данной работы- рассмотреть правила расторжения трудового договора по разным причинам, согласно трудовому законодательству.

*
Глава 1. Расторжение трудового договора по соглашению сторон.
Согласно ст. 78 ТК РФ трудовойдоговор может быть расторгнут в любое время по обоюдному согласию работника и работодателя. Инициатором расторжения договора может быть как работник так и работодатель. Составляется отдельный документ-соглашение о расторжении договора. В данном документе отображается дата, т.е. последний рабочий день и основание трудового договора-соглашение сторон. Если при расторжении...
tracking img