Трудовое право

  • 30 июля 2011 г.
  • 7441 Слова
довОГЛАВЛЕНИЕ

Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1.Историческая и общая характеристика коллективного договора…8
1.1. Понятие коллективного договора…………………………………….8
1.2. Стороны коллективного договора …………………………………..13
Глава 2. Содержание, структура коллективного договора…………………25
2.1. Содержание коллективного договора и его структура……………252.2. Срок и сфера действия коллективного договора………………….29
2.3. Порядок заключения, изменения коллективного договора………32
Глава 3. Контроль за выполнением коллективного договора………………33
Заключение …………………………………………………………………….36
Список использованных источников и литературы …………………………38

Введение.
Реформирование российской экономики дало жизнь различным формамсобственности, что, безусловно, явилось одной из причин обострения противоречий между работодателем и работником. Законодательство РФ предоставляет участникам трудовых правоотношений (работодателю, работнику) право не только разрешить все имеющиеся противоречия, но и активизировать участие работников и работодателей в установлении условий труда и развивать их отношения на основе социального партнерства. Именно поэтомувсю большую роль в практике регулирования трудовых отношений играет коллективный договор.
Коллективные договоры впервые появились в Англии, где также впервые возникли и профсоюзы, в конце XVIII в., - в стране с наиболее тогда развитой промышленностью. Коллективные договоры во многих странах Запада с самого их появления и поныне остаются основным регулятором условий труда. На каждом этапеисторического развития они отражают соотношение результатов борьбы труда и капитала. Чем активнее профсоюзы борются за лучшие условия труда и быта трудящихся, тем больший результат этого закрепляется в коллективных договорах.
Подобный акт в России впервые был заключен в 1904 году в результате стачки нефтяников на бакинских промыслах.
В СССР коллективные договора заключались на всех предприятиях(государственных и существовавших до 1925 года частных) с 1918 по 1932 г. Они регулировали в основном оплату труда. С введением в 1932 году централизованной тарифной системы оплаты труда коллективные договоры потеряли свое значение как регуляторы оплаты труда, поэтому постепенно перестали заключаться и к началу Великой Отечественной войны уже не заключались. Практика заключения коллективных договороввозобновилась в 1947 году.
Роль и значение коллективного договора в регулировании труда неоднократно менялись в зависимости от изменений экономической и социальной жизни общества. Становление и развитие рынка в современной России и новых по своему характеру общественных связей в кооперации труда обусловили очередное изменение содержания и сущности коллективного договора. Он становится основной разновидностьюсоциально-партнерского регулирования трудовых отношений непосредственно в организациях.
В настоящее время коллективный договор носит характер локально-правового нормативного акта, призванного служить своеобразным «внутренним трудовым кодексом» для наёмных работников и работодателя в конкретной организации. Он является актом непосредственного участия трудовых коллективов в правовом регулировании труда работниковданного производства, в создании локальных норм трудового права и в управлении .
В России при довольно развитом трудовом законодательстве коллективно – договорное регулирование активно используется именно для повышения уровня гарантий трудовых прав, установления льгот и преимуществ.
В юридической литературе высказано мнение о том, что в механизме коллективно-договорного регулирования трудовыхотношений государство выполняет особую роль – роль социального партнера. При этом «государство как социальный партнер в правовом механизме социального партнерства властными функциями не наделяется».
Разработка и принятие коллективных договоров и соглашений осуществляется в рамках социального партнерства.
Коллективный договор является нормативным...
tracking img