Трудовое право

  • 15 авг. 2011 г.
  • 592 Слова
Трудовое право

Вы должны заплатить любому, кто работает на Вас, по крайней мере, национальный минимальный размер оплаты труда.
Штат, который не может работать в течение четырех днейили больше из-за болезни, наделен правом на минимальный уровень пособия по болезни. Вы должны заплатить выплату по больничному служащим, которые не могут работать в течение четырех или больше календарныхдней подряд из-за физического или психического заболевания или выведения из строя.
Правила о рабочем времени устанавливают максимальную среднюю рабочую неделю для большинства рабочих в 48часов. В целях вычисления часы усреднены за 17-недельный период, хотя это может быть расширено соглашением. Этот отчетный период не должен включать время, проведенное в отпуске или отпуске по болезни. Длямолодых рабочих — кто
по минимальному возрасту выпускника средней школы, но под 18 — максимум составляет 40 часов. Сотрудники имеют право на отдых 11 часов между каждым рабочим днем; молодые рабочиеполучают 12 часов. Вы не должны вынудить штат работать больше чем шесть дней в каждых семи, или 12 дней в каждых 14. Молодые рабочие должны получить два свободных дня в неделю.
Вы должны предложитьрабочим свободную медицинскую оценку прежде, чем они начнут работать ночью и регулярно повторять это (как правило один раз в год) после этого. Это вообще будет в форме анкетного опроса с медицинскойэкспертизой после того, если у Вас будут какие-либо сомнения относительно физической формы служащего для ночной работы.
Вы должны позволить свободное время штата при многих обстоятельствах. Если служащаябеременна, она наделена правом на свободное время для любых встреч, назначенных на совете зарегистрированного врача, акушерки или патронажной сестры. Действительные причины того, чтобы выкроить времявключают помощь иждивенцу, который заболел, ранен или нападается; подготовка похорон иждивенца; помощь иждивенцу родить; контакт с неожиданным расстройством в мерах заботы...
tracking img