трудовое право

  • 12 июня 2015 г.
  • 513 Слова

Вариант 2


Задача 1
Врач Викулов с 1 февраля 2004 г. работал в районной поликлинике на полставки. В период с 1 августа по30 сентября 2005 г. по направлению Комитета по здpaвоохранению он проходил курс переподготовки с полным отрывом от работы. В соответствии с графиком отпусков Викулов должен был уходить в отпуск с 1декабря 2005 г.
Вопрос:
Как должен быть рассчитан средний дневной заработок Викулова для оплаты отпуска?
Решение: Статья 139. Исчисление средней заработной платы
Для всех случаев определения размерасредней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системойоплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя изфактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Приэтом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков ивыплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путемделения суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут...
tracking img