Трудовой контракт

  • 01 апр. 2012 г.
  • 2328 Слова
ТРУДОВОЙ КОНТРАКТ 
Контракт – это трудовой договор, заключенный в письменной форме на определенный срок, содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде и предусматривающий конкретную минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника. Контракт является срочным трудовым договором. Но если рассматривать по сути, то контракт имеет ряд особенностей,выделяющих его в самостоятельный вид трудового договора. В частности:
1) контракт содержит особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде, а обычный трудовой договор таких особенностей не имеет;
2) контракт заключается на условиях и в порядке, определенных постановлениями Совета Министров, а обычный трудовой договор заключается в общем порядке по соглашению сторон;
3) контрактдолжен содержать конкретную минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника, а для обычного трудового договора такого требования не установлено.
<<<Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»>>> предоставил право нанимателям заключатьконтракты на срок не менее одного года как с гражданами при приеме на работу, так и с работниками, трудовой договор с которыми был заключен на неопределенный срок. Сейчас контракты – достаточно распространенный вид трудового договора.
Как показывает практика, допускается немало нарушений законодательства о труде применительно к контрактам в части их продления, перезаключения, прекращения.
Когдасрок контракта подходит к концу, в зависимости от конкретных обстоятельств, возможны следующие варианты:
1) по соглашению сторон контракт продлевается или перезаключается на новый срок;
2) если стороны или одна из сторон не видят смысла в сохранении трудовых отношений, то контракт прекращается в связи с истечением его срока по п. 2 ст. 35 ТК;
3) если по истечении срока контракта ни одна изсторон не потребует его прекращения, то трудовые отношения продолжаются на условиях трудового договора на неопределенный срок.
Надеемся, что более подробная правовая характеристика каждого из указанных вариантов окажется полезной работникам кадровых и юридических служб организаций.
 
1) Согласно п. 12 <<<Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками,утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476>>> (с последующими изменениями и дополнениями) изменение условий, продление или перезаключение контракта на новый срок производится по соглашению сторон в соответствии с действующим законодательством.
Действующее законодательство о труде не содержит определения правового термина «продление контракта». Продлитьв русском языке означает увеличить срок чего-нибудь. Поэтому можно сказать, что продление контракта – это увеличение срока его действия. Сроки продления контрактов действующим законодательством не определены, поэтому могут быть как менее одного года (например, 10 дней, 1 месяц, 6 месяцев и т. д.), так и более одного года. Главная особенность правового регулирования продления контракта заключаетсяв том, что оно производится только по соглашению сторон. Конкретные сроки продления контракта также определяются соглашением сторон.
Обратим внимание, что при определении конкретного срока продления контракта следует руководствоваться п. 11 постановления № 2 Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г., согласно которому максимальный срок контракта не может превышатьпятилетнего срока, установленного ст. 17 ТК для срочного трудового договора, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст. 15 <<<Закона Республики Беларусь «Об основах службы в государственном аппарате»>>>). Если контракт так же, как и срочный трудовой договор, заключен на срок свыше пяти лет или на срок свыше установленного законодательными актами, то по...
tracking img