Тунис

  • 16 окт. 2010 г.
  • 465 Слова
В настоящий момент Тунис одна из самых желаемых африканских стран. Огромную роль в этом играет национальный характер тунисцев - дружелюбный и приветливый.
Ну, вернемся назад в прошлое и поговорим обосновании этой замечательной республики.
814 г. до н.э. - был основан город Карфаген, на территории современного Туниса. За всю свою историю Тунис побывал во власти Римской, Османской империях, нотакже он был и французской колонией. В 1956 году Тунис стал независимым государством, освободившись тем самым от гнета Франции. Сейчас Тунис является республикой, со своими собственными традициями икультурой.
Коренными тунисцами считаются берберы. В результате сильного арабского влияния, арабский язык стал государственным в Тунисе, а его жители начали считать себя арабами, но многие в Тунисе знаютфранцузский язык, насаждавший в стане давно в прошлом. Особенность Тунисской республики, состоит в том, что президентом может быть только мусульманин.
В Тунисе довольно много городского населения. Поусловиям жизни, быту население делится на 2 большие группы: горожан и сельских жителей, и бедуинов-кочевников. Бедуины - скотоводческие племена, живущие в районе полупустынь, не имеют основных местрасселения, а совершают сезонные кочевки.
Тунис интересен тем, что это, пожалуй, единственная страна в арабском мире, где женщины обладают подлинным равноправием с мужчинами. Многие мусульманские традиции всемейном праве в отношении женщин отменены и даже законодательно запрещены государством. Женщины имеют равные избирательные, имущественные права и права на образование. Хотя ислам в Тунисе и провозглашенгосударственной религией, многоженство запрещено законом. Но ни мужчины, ни тем более женщины не носят в Тунисе открытую одежду. Многие женщины носят чадру.
Самое крупное высшее заведение – Тунисский университет,имеются факультеты медицины в Монастире и Сфаксе.
В Тунисе довольно много достопримечательностей, которые представлены его городами.
Монастир- находится на побережье...
tracking img