Туризм

  • 19 сент. 2011 г.
  • 700 Слова
Позиционируя Югру как территорию туризма, как развитую туристскую территорию, государственным и негосударственным секторам сферы, помимо ряда предпринятых и реализуемых комплексных мер, направленныхна решение данной задачи, необходимо сделать еще многое. Интенсификация развития активных видов туризма позволит создать дополнительную привлекательность региона, расширить спектр оказания туристскихуслуг регионального туризма. Рассматривая перспективы развития активных видов туризма в Югре, необходимо, на наш взгляд, достаточно четко представлять преследуемые цели и результат, которыйпредполагается получить на выходе.
Исходя из установок, стоящих перед региональными органами управления в сфере туризма, следует, что необходимо создавать условия для развития внутреннего туризма, в том числе активных видовимеющих перспективу развития с коммерческой точки зрения. В этой связи, важно расставить акценты и определить какие виды туризма могут иметь перспективу развития с коммерческой точки зрения, а какие могутрешать другие задачи в том числе социальные.
Развитие активных видов туризма в Югре нужно, на наш взгляд, рассматривать системно, выделяя основные и дополнительные составляющие эффективного развитиясферы:
 1. активные виды туризма, имеющие потенциальную перспективу развития с точки зрения экономической целесообразности;
 2. активные виды туризма, решающие преимущественно образовательные ивоспитательные задачи (экологический, этнотуризм и др.)
 3. активные туристско-экскурсионные маршруты;
 4. спортивный туризм, решающий задачи подготовки спортсменов, а также способствующийпозиционированию региона как развитой туристско-спортивной территории.
 5. туристско-спортивные мероприятия, проводимые на территории;
 6. туристско-событийные мероприятия, проводимые в виде турслетов, бардовскихмероприятий и др.;
 7. развитие сопутствующей инфраструктуры. К числу основных региональных туристских ресурсов, имеющих перспективу для развития активных видов...
tracking img